Я, конечно, немного преувеличиваю, но, назвав именно так этот вариант праздничного салата, я подразумевала вкус, насыщенность — и в плане ингредиентов, и в плане полезностей всевозможных. К тому же он достоин звания одного из необходимых компонентов праздничного стола.
Этот салатик мне понравился еще и тем, что он быстро готовится и что ингредиенты тут можно смело взаимозаменять любыми другими продуктами. Но, что главное, так это его универсальность во всех отношениях.
Прежде всего, она выражается в том, что это замечательное блюдо можно и как салат подавать, и как гарнир, и просто как самостоятельное блюдо.
Я хотела бы еще отметить, что намеренно не указываю количество ингредиентов – оно может быть разным в пользу увеличения или уменьшения количества.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все элементарно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим воду и отмерим примерное количество замороженных овощей. У меня был замечательный состав. Он и по цвету меня устроил, и по составу.
Затем настрогаем шампиньоны. Если у вас есть другие, это тоже хорошо. Думаю, что маринованные тоже тут пойдут.
Поставим вариться отдельно и грибы, и овощи. Займемся сыром. Натрем его на крупной терочке.
У меня, как и всегда, были уже охлажденные яйца. Я их только очистила и накромсала на небольшие кубики. Если у вас нет, отварите и охладите их.
Грибы у меня были готовы минуты через 3 – шампиньоны не любят долгой варки.
И овощи за ними поспели сразу. Я их и соединила, пусть остывают, насыщаясь друг другом.
Затем, добавив все остальные ингредиенты, заправим их очень оригинальной заправкой. Это была икра красная. Просто в банке была и жидкость, и сами икринки были не такие тугие, как обычно.
Я все это размешала нежно. Попробовала на вкус. Соли добавлять не стала. Как и специй. Вкус у салата и так был просто бесподобный. Подаем порционно!
Этот салатик мне понравился еще и тем, что он быстро готовится и что ингредиенты тут можно смело взаимозаменять любыми другими продуктами. Но, что главное, так это его универсальность во всех отношениях.
Прежде всего, она выражается в том, что это замечательное блюдо можно и как салат подавать, и как гарнир, и просто как самостоятельное блюдо.
Я хотела бы еще отметить, что намеренно не указываю количество ингредиентов – оно может быть разным в пользу увеличения или уменьшения количества.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все элементарно!
Ингредиенты:
- Мороженые овощи
- Икра красная
Приготовление:
Сразу ставим воду и отмерим примерное количество замороженных овощей. У меня был замечательный состав. Он и по цвету меня устроил, и по составу.
Затем настрогаем шампиньоны. Если у вас есть другие, это тоже хорошо. Думаю, что маринованные тоже тут пойдут.
Поставим вариться отдельно и грибы, и овощи. Займемся сыром. Натрем его на крупной терочке.
У меня, как и всегда, были уже охлажденные яйца. Я их только очистила и накромсала на небольшие кубики. Если у вас нет, отварите и охладите их.
Грибы у меня были готовы минуты через 3 – шампиньоны не любят долгой варки.
И овощи за ними поспели сразу. Я их и соединила, пусть остывают, насыщаясь друг другом.
Затем, добавив все остальные ингредиенты, заправим их очень оригинальной заправкой. Это была икра красная. Просто в банке была и жидкость, и сами икринки были не такие тугие, как обычно.
Я все это размешала нежно. Попробовала на вкус. Соли добавлять не стала. Как и специй. Вкус у салата и так был просто бесподобный. Подаем порционно!
Комментировать