Недавний пирог с вешенками Ксении не оставил меня равнодушной – уж очень захотелось повторить этот рецепт ;) Но, увы, почему-то вешенки продаются у нас как-то редко, и найти их на рынке или в супермаркете – это целая проблема. Но вот когда я их наконец-то нашла, то купила не полкило, как требуется для рецепта, а целых 3 кг!
Что я готовила из грибов? В первую очередь, конечно же, пирог! :)
Затем какую-то часть я потушила и заморозила, ведь неизвестно, когда вешенки попадутся мне в следующий раз. Но еще я приготовила вкусные рубленые котлеты, и их рецептом спешу поделиться с вами :)
Калорийность – 190 ккал/100 г
Сложность – просто
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления рубленых котлет из вешенок нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Вешенки я хорошо промыла и нарезала кусочками (как на винегрет). Выложила в глубокую миску.
Лук очистила и нарезала кубиками. Отправила к вешенкам.
Посолила, поперчила, пустила яички и майонез.
Всыпала муку, тщательно перемешала и оставила минут на 20 в холодильнике.
Растительное масло разогрела в сковороде. Столовой ложной выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на огне, чуть меньше среднего. Затем котлеты перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь и жарила еще минуты 4.
Вот и готовы котлетки! Получаются они очень нежными.
С чем я их подавала? Да с чем угодно – и с кашами, и с картохой, и с салатиками. А еще я делала бутерброды: на кусочек черного хлеба положила кружок соленого огурца, а сверху – котлетку.
В общем, очень вкусно, рекомендую :)
Кстати, мой муж, попробовав эти котлеты, удивленно спросил: «Ты решила меня накормить куриными котлетами?» И действительно, по вкусу они немного напоминают куриные.
Желаю и вам приятного аппетита!
Что я готовила из грибов? В первую очередь, конечно же, пирог! :)
Затем какую-то часть я потушила и заморозила, ведь неизвестно, когда вешенки попадутся мне в следующий раз. Но еще я приготовила вкусные рубленые котлеты, и их рецептом спешу поделиться с вами :)
Калорийность – 190 ккал/100 г
Сложность – просто
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления рубленых котлет из вешенок нужны следующие ингредиенты:
- вешенки – 600 г
- лук – 1 большой
- яйца – 2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- мука (можно заменить крахмалом) – 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
Процесс приготовления
Вешенки я хорошо промыла и нарезала кусочками (как на винегрет). Выложила в глубокую миску.
Лук очистила и нарезала кубиками. Отправила к вешенкам.
Посолила, поперчила, пустила яички и майонез.
Всыпала муку, тщательно перемешала и оставила минут на 20 в холодильнике.
Растительное масло разогрела в сковороде. Столовой ложной выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на огне, чуть меньше среднего. Затем котлеты перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь и жарила еще минуты 4.
Вот и готовы котлетки! Получаются они очень нежными.
С чем я их подавала? Да с чем угодно – и с кашами, и с картохой, и с салатиками. А еще я делала бутерброды: на кусочек черного хлеба положила кружок соленого огурца, а сверху – котлетку.
В общем, очень вкусно, рекомендую :)
Кстати, мой муж, попробовав эти котлеты, удивленно спросил: «Ты решила меня накормить куриными котлетами?» И действительно, по вкусу они немного напоминают куриные.
Желаю и вам приятного аппетита!
Все делала точно по рецепту:)
Комментировать