Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда куриные ножки получаются вкусными и аппетитными.
Курочкой из сегодняшнего рецепта можно даже гостей угощать — они будут только рады. Что говорить о домашних, если им приготовить на обед порцию запеченных ножек? Они точно будут просить добавку, так что готовьте с запасом. Чтобы добавить в блюдо ложку осени, я готовила курочку с кусочками тыквы и айвы.
Для приготовления запеченных куриных ножек с тыквой и айвой необходимы такие продукты:
Время маринования курочки: 2-3 часа
Время приготовления: около часа
Сложности в приготовлении я не вижу никакой
Куриные ножки хорошенько промываем и складываем в глубокую емкость для маринования.
Коренья петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Сметану смешиваем с молоком, солим
и добавляем специи.
Заливаем заливкой куриные ножки и отправляем их мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно даже на целую ночь оставить, если маринуете с вечера).
После маринования ножки выкладываем на противень.
Сверху посыпаем кусочками очищенной тыквы. Кусочки тыквы должны быть небольшими, чтобы успеть приготовиться вместе с мясом.
Айву очищаем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
Отправляем противень в духовку и запекаем курочку до готовности. Температурный режим 160-180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза курочку поливаем соком, который выделился.
Готовую курочку с кусочками тыквы и айвы подаем к столу, пожелав родным приятного аппетита!
Курочкой из сегодняшнего рецепта можно даже гостей угощать — они будут только рады. Что говорить о домашних, если им приготовить на обед порцию запеченных ножек? Они точно будут просить добавку, так что готовьте с запасом. Чтобы добавить в блюдо ложку осени, я готовила курочку с кусочками тыквы и айвы.
Для приготовления запеченных куриных ножек с тыквой и айвой необходимы такие продукты:
- 1 кг свеженьких куриных ножек
- 2 толстых корня петрушки
- 2 луковицы среднего размера
- 2 спелых айвы
- четверть небольшой тыквы
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан молока
- соль, специи
Время маринования курочки: 2-3 часа
Время приготовления: около часа
Сложности в приготовлении я не вижу никакой
Куриные ножки хорошенько промываем и складываем в глубокую емкость для маринования.
Коренья петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Сметану смешиваем с молоком, солим
и добавляем специи.
Заливаем заливкой куриные ножки и отправляем их мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно даже на целую ночь оставить, если маринуете с вечера).
После маринования ножки выкладываем на противень.
Сверху посыпаем кусочками очищенной тыквы. Кусочки тыквы должны быть небольшими, чтобы успеть приготовиться вместе с мясом.
Айву очищаем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
Отправляем противень в духовку и запекаем курочку до готовности. Температурный режим 160-180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза курочку поливаем соком, который выделился.
Готовую курочку с кусочками тыквы и айвы подаем к столу, пожелав родным приятного аппетита!
У нас айвы и в продаже много, и свое дерево есть, так что осень мы провожаем айвой, а зиму встречаем хурмой =)
Комментировать