куриные ножки

Запеченные куриные ножки с тыквой и айвой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда куриные ножки получаются вкусными и аппетитными.

Курочкой из сегодняшнего рецепта можно даже гостей угощать — они будут только рады. Что говорить о домашних, если им приготовить на обед порцию запеченных ножек? Они точно будут просить добавку, так что готовьте с запасом. Чтобы добавить в блюдо ложку осени, я готовила курочку с кусочками тыквы и айвы.

Для приготовления запеченных куриных ножек с тыквой и айвой необходимы такие продукты:

Время маринования курочки: 2-3 часа
Время приготовления: около часа
Сложности в приготовлении я не вижу никакой

Куриные ножки хорошенько промываем и складываем в глубокую емкость для маринования.

Коренья петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Сметану смешиваем с молоком, солим

и добавляем специи.

Заливаем заливкой куриные ножки и отправляем их мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно даже на целую ночь оставить, если маринуете с вечера).

После маринования ножки выкладываем на противень.

Сверху посыпаем кусочками очищенной тыквы. Кусочки тыквы должны быть небольшими, чтобы успеть приготовиться вместе с мясом.

Айву очищаем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.

Отправляем противень в духовку и запекаем курочку до готовности. Температурный режим 160-180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза курочку поливаем соком, который выделился.

Готовую курочку с кусочками тыквы и айвы подаем к столу, пожелав родным приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-01-16 18:42:57
Наталья Nata
И для тыквы, и для курицы всегда добавляю ароматные и натуральные специи. Блюдо тогда становится и вкуснее и интереснее. Идеальный вариант специи Nechaev Family Club  
 
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:12:40
Kseniya Kab
Айва после термообработка становится сочной и кисло-сладкой — она в таком виде намного вкуснее свежей =)
У нас айвы и в продаже много, и свое дерево есть, так что осень мы провожаем айвой, а зиму встречаем хурмой =)
2015-11-14 14:44:49
Лариса Харченко
Очередной рецепт с айвой — очень интересно, какая она после термообработки? Я ее как-то и в продаже у нас не видела... 
Влада Романова Ответить
2015-11-14 16:58:20
Влада Романова
Спасибо за вкусный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-17 01:12:57
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать