салат

Салат из пекинской капусты с сыром и маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, легкоусвояемые, диетические и очень вкусные овощи. Сегодня речь пойдет о пекинской капусте…

 

 
Признаюсь, что просто обожаю салатики с ее участием. Иногда, пока нашинкую капустку на салат, пару листиков обязательно схомячу просто так… Ну просто не могу удержаться – пекинка ведь такая сочная, хрустящая и невероятно вкусная!
 
А так как капустные салаты – очень частые гости на моей кухне, то и кулинарные опыты в ходе их приготовления я провожу регулярно. И сегодняшний рецепт – очередной эксперимент, уже изрядно мною испробованный и весьма полюбившийся! Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
 
Для салата необходимо подготовить:
 
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления салата: буквально 10 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам нужно нашинковать необходимое количество капустки. Сейчас в продаже все чаще предлагаются довольно крупные ее экземпляры, поэтому, чтобы в салате использовать не только верхнюю мягкую часть овоща, но и ту, что посочнее, я сначала разрезаю вилок по длине пополам, а при необходимости еще пополам.

 
Таким образом, в ход идут все части кочана, а остальные кусочки оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник до следующего интересного и вкусного салата.

 
Теперь нарезаю кубиками адыгейский сыр – очень вкусный и очень нежный.

 
 
Маслины просто разрезаю пополам.

 
В салатнике соединяю капусту, сыр и маслины, бальзамик, пускаю соль и смесь перцев, приправляю маслицем и перемешиваю.

 
 



Веточка зелени и вкусный, сочный и полезный салат к вашему распоряжению – угощайтесь на здоровье!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-05-30 15:25:20
Гость
туда огурчик и помидорчик, в принципе тот же греческий салат
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:42:04
Юлия Лебедева
Ммм… мои любимые продукты — пекинская капуста, сыр, маслины! Просто прелесть!) Я тоже хрумкаю капусту, когда шинкую)) И белокочанную тоже)) Особенно сейчас, когда вновь захотелось чего-то свеженького!

Спасибо за рецепт, Лариса! :) 
Ирина Г Ответить
2015-11-14 08:22:29
Ирина Г
Люблю пекинскую капусту и хочу такой салатик! И я тоже не могу удержаться, чтоб не съесть часть капусты, пока готовлю:) Спасибо за рецепт, Лариса!
Наталия К Ответить
2015-11-14 10:45:13
Наталия К
Пекинскую капусту очень люблю. Спасибо, что открыли сезон этой капусты :)
2015-11-15 22:23:30
Светлана Махотина
Какая вкусняшка! Взяла в избранное! Спасибо за рецепт!

Комментировать