Имея под рукой немного котлетного фарша, при желании всегда можно приготовить что-то интересное, вкусное и необычное к ужину. Особенно, если провести очередную ревизию на полках холодильника — оказывается, даже парочка яблок и кусочек сыра могут помочь разнообразить порою скучное будничное меню…
Ну, по крайней мере, так совсем недавно случилось у меня – глядя вот на такой нехитрый набор продуктов (из фарша, яблок и сыра), у меня родилась замечательная мысль о том, как это все можно чудесным образом соединить!..
В результате у нас на ужин было очень вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо, рецептом которого я незамедлительно решила поделиться с вами, девочки…
Список необходимых продуктов:
Сложность рецепта: невысокая
Время для приготовления: минут 35-40
Ход наших действий:
Для начала включаем на разогрев духовку – это для того, чтобы к моменту окончания всех подготовительных этапов, температура уже достигла необходимых показателей – 190 градусов.
А тем временем займемся фаршем – добавим к нему яйцо, немного сметаны, соли и перца.
После тщательного и активного перемешивания разделим фарш пополам и влажными руками сформируем две большие котлеты, которые разместим на застеленном пергаментом и смазанном маслицем противне, а потом слегка приплюснем, уменьшая их толщину.
Теперь быстренько очищаем яблоки и нарезаем их небольшими дольками.
Кусочками яблок покрываем всю площадь сформированной мясной заготовки.
И последний штрих – посыпаем яблоки слоем тертого сыра и отправляем противень в уже хорошо разогретую духовку.
Минут 20-25 – и вкусное блюдо готово. Стоит, правда, в процессе запекания контролировать степень расплавления сыра и образования верхней корочки – из-за присутствия сулугуни в моем случае достаточно много сыра «убежало»…
Тем не менее, все получилось необычайно вкусно! А еще очень быстро, просто, полезно, нежно, сочно и ароматно… Правда?
Ну, по крайней мере, так совсем недавно случилось у меня – глядя вот на такой нехитрый набор продуктов (из фарша, яблок и сыра), у меня родилась замечательная мысль о том, как это все можно чудесным образом соединить!..
В результате у нас на ужин было очень вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо, рецептом которого я незамедлительно решила поделиться с вами, девочки…
Список необходимых продуктов:
Сложность рецепта: невысокая
Время для приготовления: минут 35-40
Ход наших действий:
Для начала включаем на разогрев духовку – это для того, чтобы к моменту окончания всех подготовительных этапов, температура уже достигла необходимых показателей – 190 градусов.
А тем временем займемся фаршем – добавим к нему яйцо, немного сметаны, соли и перца.
После тщательного и активного перемешивания разделим фарш пополам и влажными руками сформируем две большие котлеты, которые разместим на застеленном пергаментом и смазанном маслицем противне, а потом слегка приплюснем, уменьшая их толщину.
Теперь быстренько очищаем яблоки и нарезаем их небольшими дольками.
Кусочками яблок покрываем всю площадь сформированной мясной заготовки.
И последний штрих – посыпаем яблоки слоем тертого сыра и отправляем противень в уже хорошо разогретую духовку.
Минут 20-25 – и вкусное блюдо готово. Стоит, правда, в процессе запекания контролировать степень расплавления сыра и образования верхней корочки – из-за присутствия сулугуни в моем случае достаточно много сыра «убежало»…
Тем не менее, все получилось необычайно вкусно! А еще очень быстро, просто, полезно, нежно, сочно и ароматно… Правда?
Комментировать