Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного рулета из лаваша с курицей. Он очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!
Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: минимальная
Для приготовления рулета нам понадобится:
лаваш тонкий - 1 лист
сыр плавленный «янтарь» - 1 пачка
майонез - 2 ст.л.
укроп — 1 небольшой пучок
куриное филе - 2 филейки
помидоры — 2 шт.
сыр твердый - 50 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала мы подготовим все необходимое.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем.
Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.
На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.
Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.
Посыпаем все сверху тертым сыром.
Начинаем аккуратно, плотно сворачивать рулетом лист лаваша.
Свернутый лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).
На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы.
Полученные роллы выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: минимальная
Для приготовления рулета нам понадобится:
лаваш тонкий - 1 лист
сыр плавленный «янтарь» - 1 пачка
майонез - 2 ст.л.
укроп — 1 небольшой пучок
куриное филе - 2 филейки
помидоры — 2 шт.
сыр твердый - 50 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала мы подготовим все необходимое.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем.
Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.
Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.
На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.
Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.
Посыпаем все сверху тертым сыром.
Начинаем аккуратно, плотно сворачивать рулетом лист лаваша.
Свернутый лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).
На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы.
Полученные роллы выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Комментировать