Пряники "Полезные"

Пряники "Полезные"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя выпечка всегда вкусная, потому что она сделана с любовью, кроме того, я постаралась сделать ее максимально полезной.
 


Все знают о свойствах сухофруктов: богаты калием, кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами, содержат антиоксиданты, улучшающие сопротивляемость организма инфекциям. Не менее питательны орехи, в них есть растительный белок, который обеспечивает энергией весь организм.
 
Почему бы не порадовать своих близких такими вкусными пряничками?
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: минимальная
 
Нам понадобится:
 
Яйцо — 2 шт.
сахарный песок — 200 г
маргарин (можно заменить на масло сливочное ) — 200 г
кефир — 200 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
курага — 100 г
чернослив без косточек — 100 гр
изюм без косточек — 50 г
орехи арахис — 1 горсть
кокосовая стружка для посыпания — 200 г
растительное масло для смазывания противня
 
Способ приготовления:
 
Сухофрукты вымываем под струей воды, заливаем кипятком.
 
 Через 10-15 минут сливаем воду, нарезаем курагу, чернослив на мелкие кусочки.
 
 Арахис очищаем, измельчаем и немного обжариваем.
 

 
Маргарин растапливаем и остужаем.
 
Затем приступаем к замесу теста.
 
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной массы 5 минут.
 

 
Вливаем стакан кефира, перемешиваем, смесь соединяем с остывшим маргарином.
 

 
Порезанные сухофрукты, изюм, слегка поджаренный арахис добавляем в миску с тестом. Хорошо перемешиваем. Возьмем 1 ч.л. соды (без горки) и засыпаем в смесь. Снова перемешиваем.
 
После чего начинаем замешивать крутое тесто с постепенным добавлением муки.
 

 
Тесто готово.
 

 
Кокосовую стружку вместе с 3 ст. л. сахарного песка насыпаем в отдельную тарелочку.
 
Из теста катаем шарики (размер выбираем по желанию) и обваливаем в кокосовой стружке.
 

 
Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 
 
Спустя 25 минут, когда наши пряники приобретут золотистый приятный оттенок вынимаем из духовки.
 

 
Красиво раскладываем на плоском блюде.
 
 
Теперь можно приглашать родных к столу и угощать.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-04-20 21:59:47
Татьяна Сазонова
Никогда не пекла пряники, но прочитав Ваш рецепт, очень захотелось их испечь :) Тем более, что они еще и с полезным «сюрпризом».
Анна Н Ответить
2013-04-20 21:44:03
Анна Н
Иногда, так именно пряничков хочется))
Елена Григ Ответить
2013-04-20 14:36:06
Елена Григ
Хорошо, когда вкусно да еще и полезно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-20 16:53:16
Natasha TSNatylechka
Согласна с вами.

Комментировать