Домашняя выпечка всегда вкусная, потому что она сделана с любовью, кроме того, я постаралась сделать ее максимально полезной.
Все знают о свойствах сухофруктов: богаты калием, кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами, содержат антиоксиданты, улучшающие сопротивляемость организма инфекциям. Не менее питательны орехи, в них есть растительный белок, который обеспечивает энергией весь организм.
Почему бы не порадовать своих близких такими вкусными пряничками?
Время приготовления: 50 минут
Сложность: минимальная
Нам понадобится:
Яйцо — 2 шт.
сахарный песок — 200 г
маргарин (можно заменить на масло сливочное ) — 200 г
кефир — 200 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
курага — 100 г
чернослив без косточек — 100 гр
изюм без косточек — 50 г
орехи арахис — 1 горсть
кокосовая стружка для посыпания — 200 г
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Сухофрукты вымываем под струей воды, заливаем кипятком.
Через 10-15 минут сливаем воду, нарезаем курагу, чернослив на мелкие кусочки.
Арахис очищаем, измельчаем и немного обжариваем.
Маргарин растапливаем и остужаем.
Затем приступаем к замесу теста.
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной массы 5 минут.
Вливаем стакан кефира, перемешиваем, смесь соединяем с остывшим маргарином.
Порезанные сухофрукты, изюм, слегка поджаренный арахис добавляем в миску с тестом. Хорошо перемешиваем. Возьмем 1 ч.л. соды (без горки) и засыпаем в смесь. Снова перемешиваем.
После чего начинаем замешивать крутое тесто с постепенным добавлением муки.
Тесто готово.
Кокосовую стружку вместе с 3 ст. л. сахарного песка насыпаем в отдельную тарелочку.
Из теста катаем шарики (размер выбираем по желанию) и обваливаем в кокосовой стружке.
Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Спустя 25 минут, когда наши пряники приобретут золотистый приятный оттенок вынимаем из духовки.
Красиво раскладываем на плоском блюде.
Теперь можно приглашать родных к столу и угощать.
Приятного аппетита.
Все знают о свойствах сухофруктов: богаты калием, кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами, содержат антиоксиданты, улучшающие сопротивляемость организма инфекциям. Не менее питательны орехи, в них есть растительный белок, который обеспечивает энергией весь организм.
Почему бы не порадовать своих близких такими вкусными пряничками?
Время приготовления: 50 минут
Сложность: минимальная
Нам понадобится:
Яйцо — 2 шт.
сахарный песок — 200 г
маргарин (можно заменить на масло сливочное ) — 200 г
кефир — 200 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
курага — 100 г
чернослив без косточек — 100 гр
изюм без косточек — 50 г
орехи арахис — 1 горсть
кокосовая стружка для посыпания — 200 г
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Сухофрукты вымываем под струей воды, заливаем кипятком.
Через 10-15 минут сливаем воду, нарезаем курагу, чернослив на мелкие кусочки.
Арахис очищаем, измельчаем и немного обжариваем.
Маргарин растапливаем и остужаем.
Затем приступаем к замесу теста.
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной массы 5 минут.
Вливаем стакан кефира, перемешиваем, смесь соединяем с остывшим маргарином.
Порезанные сухофрукты, изюм, слегка поджаренный арахис добавляем в миску с тестом. Хорошо перемешиваем. Возьмем 1 ч.л. соды (без горки) и засыпаем в смесь. Снова перемешиваем.
После чего начинаем замешивать крутое тесто с постепенным добавлением муки.
Тесто готово.
Кокосовую стружку вместе с 3 ст. л. сахарного песка насыпаем в отдельную тарелочку.
Из теста катаем шарики (размер выбираем по желанию) и обваливаем в кокосовой стружке.
Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Спустя 25 минут, когда наши пряники приобретут золотистый приятный оттенок вынимаем из духовки.
Красиво раскладываем на плоском блюде.
Теперь можно приглашать родных к столу и угощать.
Приятного аппетита.
Комментировать