Ванильные рогалики для праздничного стола

Ванильные рогалики для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогодние праздники уже не за горами и многие хозяйки начинают потихоньку составлять список угощений для праздничного стола. Что же приготовить на десерт? Если вы не жалуете покупные торты, а традиционные сладости вроде шарлотки или медовика уже надоели, попробуйте приготовить эти ванильные рогалики. Благодаря сахарной пудре они будут выглядеть как припорошенные снегом: отличное украшение для новогоднего стола!

Выход:
18 шт.

Время приготовления:
1 час (20 минут активного времени)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 230 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Экстракт ванили – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Мука – 240 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Миндаль, мелко колотый (либо фундук) – 260 г
  • Сахарная пудра – для посыпки в качестве украшения


Способ приготовления:  


1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло (комнатной температуры). Затем добавьте к нему сахар, экстракт ванили, ложку воды и вновь взбейте до кремообразного состояния.

2. В отдельной небольшой миске смешайте муку и соль, затем добавьте эту смесь к крему из масла, тщательно перемешивая. Далее насыпьте туда мелко колотый орех и вновь тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Выложите пергамент на противень. Сформируйте полумесяцы из кусочков теста размером с грецкий орех, выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут, пока нижняя часть рогаликов не станет золотистого цвета.

4. Дайте выпечке остыть пару минуты на противне. Затем, пока рогалики еще теплые, обваляйте каждый из них в сахарной пудре.

5. Когда рогалики полностью остынут, обваляйте их в пудре еще раз. Продукт можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Пищевая ценность:

  • Калорий – 221
  • Жиров – 9 г
  • Углеводов – 10 г
  • Белков – 4 г


Изображение: Claire Cohen

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-27 21:44:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать