Новогодние праздники уже не за горами и многие хозяйки начинают потихоньку составлять список угощений для праздничного стола. Что же приготовить на десерт? Если вы не жалуете покупные торты, а традиционные сладости вроде шарлотки или медовика уже надоели, попробуйте приготовить эти ванильные рогалики. Благодаря сахарной пудре они будут выглядеть как припорошенные снегом: отличное украшение для новогоднего стола!
Выход: 18 шт.
Время приготовления: 1 час (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло (комнатной температуры). Затем добавьте к нему сахар, экстракт ванили, ложку воды и вновь взбейте до кремообразного состояния.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку и соль, затем добавьте эту смесь к крему из масла, тщательно перемешивая. Далее насыпьте туда мелко колотый орех и вновь тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Выложите пергамент на противень. Сформируйте полумесяцы из кусочков теста размером с грецкий орех, выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут, пока нижняя часть рогаликов не станет золотистого цвета.
4. Дайте выпечке остыть пару минуты на противне. Затем, пока рогалики еще теплые, обваляйте каждый из них в сахарной пудре.
5. Когда рогалики полностью остынут, обваляйте их в пудре еще раз. Продукт можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Пищевая ценность:
Изображение: Claire Cohen
Источник: thespruceeats.com
Выход: 18 шт.
Время приготовления: 1 час (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 230 г
- Сахар – 5 ст. ложек
- Экстракт ванили – 2 ч. ложки
- Вода – 1 ст. ложка
- Мука – 240 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Миндаль, мелко колотый (либо фундук) – 260 г
- Сахарная пудра – для посыпки в качестве украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло (комнатной температуры). Затем добавьте к нему сахар, экстракт ванили, ложку воды и вновь взбейте до кремообразного состояния.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку и соль, затем добавьте эту смесь к крему из масла, тщательно перемешивая. Далее насыпьте туда мелко колотый орех и вновь тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Выложите пергамент на противень. Сформируйте полумесяцы из кусочков теста размером с грецкий орех, выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут, пока нижняя часть рогаликов не станет золотистого цвета.
4. Дайте выпечке остыть пару минуты на противне. Затем, пока рогалики еще теплые, обваляйте каждый из них в сахарной пудре.
5. Когда рогалики полностью остынут, обваляйте их в пудре еще раз. Продукт можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Пищевая ценность:
- Калорий – 221
- Жиров – 9 г
- Углеводов – 10 г
- Белков – 4 г
Изображение: Claire Cohen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать