Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт получается нежным, ароматным и просто необыкновенным. Все секреты приготовления праздничной домашней выпечки в венгерском стиле раскрываем в нашей статье.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2 яблочных штруделя (12-16 порций)
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для приготовления яблочной начинки:
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашего штруделя. В большой миске смешайте муку, сметану, уксус, яичные желтки, разрыхлитель, сливочное масло и воду. Замешивайте тесто в течение 30 минут. Оно должно стать однородным и мягким. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
2. Делаем ароматную яблочную начинку: смешайте тонко нарезанные яблоки, сахар, соль, корицу, сливочное масло комнатной температуры и лимонный сок. При желании в начинку можете добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Храните яблочную начинку в холодильнике, если не используете сразу, но для дальнейшей готовки и наполнения штруделя ароматная начинка должна быть комнатной температуры. Если при хранении яблочная начинка выделила много сока, слейте его, прежде чем выложить начинку на тесто штруделя.
3. Начиняем штрудель готовой яблочной начинкой (шаг 2). Сначала подготовьте рабочее место: слегка посыпьте его мукой. Поместите готовое тесто (шаг 1) в центр стола, раскатайте его в пласт толщиной около 2 см и аккуратно растяните плоское тесто до толщины листа бумаги. Срежьте толстые края теста при необходимости.
4. Смажьте тонкое тесто растопленным маргарином. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
5. Посыпьте всю поверхность теста панировочными сухарями. Равномерно выложите на подготовленное тесто ароматную яблочную начинку. Сверните начиненное тесто в рулет. Разрежьте длинный рулет на 2 половинки — должно получиться 2 яблочных штруделя.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите штрудели на противень, застеленный пергаментом, и сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Выпекайте штрудели в течение 30 минут до появления красивой золотистой корочки. Слегка остудите ароматную домашнюю выпечку.
8. Нарежьте штрудели на порции и подавайте необыкновенный яблочный десерт слегка теплым с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь праздником и невероятным вкусом!
Фото: Holger Leue
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2 яблочных штруделя (12-16 порций)
Ингредиенты для приготовления теста:
- 300 г муки
- 200 г сметаны
- 2 яичных желтка (комнатной температуры)
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г растопленного сливочного масла
- 100 мл теплой воды
- 50 г панировочных сухарей
- Растопленный маргарин
- 3 г соли
Ингредиенты для приготовления яблочной начинки:
- 10 больших яблок сортов Гренни Смит или Семеренко (очищенных и тонко нарезанных)
- 300 г сахара (или по вкусу)
- 220 г растопленного сливочного масла
- Немного лимонного сока
- 5 г соли
- 1 ст. л. корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашего штруделя. В большой миске смешайте муку, сметану, уксус, яичные желтки, разрыхлитель, сливочное масло и воду. Замешивайте тесто в течение 30 минут. Оно должно стать однородным и мягким. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
2. Делаем ароматную яблочную начинку: смешайте тонко нарезанные яблоки, сахар, соль, корицу, сливочное масло комнатной температуры и лимонный сок. При желании в начинку можете добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Храните яблочную начинку в холодильнике, если не используете сразу, но для дальнейшей готовки и наполнения штруделя ароматная начинка должна быть комнатной температуры. Если при хранении яблочная начинка выделила много сока, слейте его, прежде чем выложить начинку на тесто штруделя.
3. Начиняем штрудель готовой яблочной начинкой (шаг 2). Сначала подготовьте рабочее место: слегка посыпьте его мукой. Поместите готовое тесто (шаг 1) в центр стола, раскатайте его в пласт толщиной около 2 см и аккуратно растяните плоское тесто до толщины листа бумаги. Срежьте толстые края теста при необходимости.
4. Смажьте тонкое тесто растопленным маргарином. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
5. Посыпьте всю поверхность теста панировочными сухарями. Равномерно выложите на подготовленное тесто ароматную яблочную начинку. Сверните начиненное тесто в рулет. Разрежьте длинный рулет на 2 половинки — должно получиться 2 яблочных штруделя.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите штрудели на противень, застеленный пергаментом, и сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
7. Выпекайте штрудели в течение 30 минут до появления красивой золотистой корочки. Слегка остудите ароматную домашнюю выпечку.
8. Нарежьте штрудели на порции и подавайте необыкновенный яблочный десерт слегка теплым с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь праздником и невероятным вкусом!
Фото: Holger Leue
Источник: thespruceeats.com
Комментировать