Если за эту неделю вы уже вдоволь наелись обычными блинами и вам хочется чего-то более интересного, этот рецепт для вас. Нежные панкейки на основе овсяных хлопьев с бананами, изюмом и грецкими орехами послужат отличным вкусным завтраком в эти праздничные выходные. На их приготовление уйдет не больше получаса, что очень удобно, ведь никому не хочется с утра подолгу возиться с готовкой завтрака.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 22 минуты
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините первые 7 ингредиентов в миске. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и экстракт ванили. После введите жидкие ингредиенты к сухим и взбейте венчиком, затем добавьте банановое пюре и изюм. Далее введите растопленное масло, тщательно перемешайте всю смесь.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выложите по 5 ложек смеси на каждый панкейк и жарьте, пока панкейк не начнет пузыриться сверху. Затем переверните на другую сторону и прожарьте еще пару минут. Подавайте панкейки к столу горячими, с медом или сладким сиропом.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 22 минуты
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев
- 140 г муки
- 110 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка корицы
- 60 г колотых грецких орехов
- 185 г сметаны
- 180 г молока
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2 банана, смятые в пюре
- 115 г изюма
- 60 г сливочного масла
- Мед или сироп для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Соедините первые 7 ингредиентов в миске. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и экстракт ванили. После введите жидкие ингредиенты к сухим и взбейте венчиком, затем добавьте банановое пюре и изюм. Далее введите растопленное масло, тщательно перемешайте всю смесь.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Выложите по 5 ложек смеси на каждый панкейк и жарьте, пока панкейк не начнет пузыриться сверху. Затем переверните на другую сторону и прожарьте еще пару минут. Подавайте панкейки к столу горячими, с медом или сладким сиропом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать