Льняное семя является очень полезным. Это кладезь витаминов и минералов. К тому же семена льна являются лечебным средством и помогают в поддержании красивой фигуры, так как влияют на снижение веса. Льняное семя применяют при лечении сердечно-сосудистой системы, для укрепления иммунитета, для восстановления репродуктивных функций и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Яблоки также являются очень полезными, содержат в себе целый комплекс витаминов и минералов. В том числе они являются источниками пектина, который способен выводить из организма вредные вещества и радионуклиды.
Сегодня я хочу поделиться рецептом блинчиков с яблоком и семенами льна.
Такие блинчики получаются очень вкусными и полезными.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50-100 минут, но если выпекать блинчики на нескольких сковородках, то процесс можно значительно ускорить
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо перемолоть семена льна в кофемолке. Перемолотые семена более полезны, так как проще перевариваются и усваиваются организмом.
Насыпаем в кофемолку две столовые ложки семян льна и перемалываем в течение минуты. За это время они превратятся в жирноватую муку.
Теперь берем глубокую чашку или кастрюлю и разбиваем в нее хорошо помытое куриное яйцо.
Добавляем к яйцу получившуюся льняную муку.
Затем берем яблоко. Хорошо его моем и трем на терке. Кладем яблоко в кастрюльку.
Добавляем сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии или ксилитом. Но сегодня я решила приготовить блины на сахаре.
Добавляем в тесто холодную воду (150-200 мл).
Кладем муку около — 8-10 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки. Для этого можно использовать венчик или вилочку.
У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем на обычные блинчики. Если вам кажется, что тесто густое, то воды можно подлить побольше.
Теперь разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее пол поварешки теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Из получившегося теста у меня вышло 11 блинчиков.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Яблоки также являются очень полезными, содержат в себе целый комплекс витаминов и минералов. В том числе они являются источниками пектина, который способен выводить из организма вредные вещества и радионуклиды.
Сегодня я хочу поделиться рецептом блинчиков с яблоком и семенами льна.
Такие блинчики получаются очень вкусными и полезными.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50-100 минут, но если выпекать блинчики на нескольких сковородках, то процесс можно значительно ускорить
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
- Льняное семя – 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
- Холодная вода – сколько возьмет тесто
- Сахар – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо перемолоть семена льна в кофемолке. Перемолотые семена более полезны, так как проще перевариваются и усваиваются организмом.
Насыпаем в кофемолку две столовые ложки семян льна и перемалываем в течение минуты. За это время они превратятся в жирноватую муку.
Теперь берем глубокую чашку или кастрюлю и разбиваем в нее хорошо помытое куриное яйцо.
Добавляем к яйцу получившуюся льняную муку.
Затем берем яблоко. Хорошо его моем и трем на терке. Кладем яблоко в кастрюльку.
Добавляем сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить медом, сиропом топинамбура, сиропом стевии или ксилитом. Но сегодня я решила приготовить блины на сахаре.
Добавляем в тесто холодную воду (150-200 мл).
Кладем муку около — 8-10 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки. Для этого можно использовать венчик или вилочку.
У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем на обычные блинчики. Если вам кажется, что тесто густое, то воды можно подлить побольше.
Теперь разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее пол поварешки теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Из получившегося теста у меня вышло 11 блинчиков.
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать