Что-может быть вкуснее домашних блинчиков? А если учесть, что сейчас масленичная неделя, то даже не стоит думать, что приготовить сегодня. Это обязательно должны быть блинчики. Но сегодня мы сделаем их по-американски, приготовив чудесные панкейки с черникой.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар, размешайте вилкой. В большой миске смешайте кефир, ваниль, сливочное масло и яйца до однородности. Добавьте в сухие ингредиенты чернику, а затем введите сухие ингредиенты в жидкие.
2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Поварёшкой налейте достаточное количество теста и обжарьте панкейк примерно 2 минуты с одной стороны. Теперь переверните его и жарьте 1 минуты с другой стороны. Панкейки должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Жарьте панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом или жидким мёдом. Украсьте панкейки свежей черникой.
Фото: Judy Kim
Заглавное фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3/4 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 2 стакана плюс 1/4 стакана кефира
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана черники
- Кленовый сироп или жидкий мёд
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар, размешайте вилкой. В большой миске смешайте кефир, ваниль, сливочное масло и яйца до однородности. Добавьте в сухие ингредиенты чернику, а затем введите сухие ингредиенты в жидкие.
2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Поварёшкой налейте достаточное количество теста и обжарьте панкейк примерно 2 минуты с одной стороны. Теперь переверните его и жарьте 1 минуты с другой стороны. Панкейки должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Жарьте панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом или жидким мёдом. Украсьте панкейки свежей черникой.
Фото: Judy Kim
Заглавное фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать