Настоящая итальянская фриттата - сытный завтрак для всей семьи

Настоящая итальянская фриттата - сытный завтрак для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые доступные ингредиенты, но результат просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске взбейте яйца со сливками и тёртой моцареллой. Приправьте солью, чёрным перцем и молотым чили.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук-шалот с чесноком до мягкости, затем положите гибы и жарьте ещё минут 5.
В конце добавьте шпинат, подержите его на огне пару минут. Приправьте всё солью и перцем по вкусу.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду, затем добавьте рикотту и поставьте сковородку в духовку.

4. Выпекайте до готовности яиц — примерно 12 минут.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-09 22:00:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать