Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые доступные ингредиенты, но результат просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске взбейте яйца со сливками и тёртой моцареллой. Приправьте солью, чёрным перцем и молотым чили.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук-шалот с чесноком до мягкости, затем положите гибы и жарьте ещё минут 5.
В конце добавьте шпинат, подержите его на огне пару минут. Приправьте всё солью и перцем по вкусу.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду, затем добавьте рикотту и поставьте сковородку в духовку.
4. Выпекайте до готовности яиц — примерно 12 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1/3 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана тёртой моцареллы
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Щепотка молотого чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 100 г рикотты
- 100 г шпината
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске взбейте яйца со сливками и тёртой моцареллой. Приправьте солью, чёрным перцем и молотым чили.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук-шалот с чесноком до мягкости, затем положите гибы и жарьте ещё минут 5.
В конце добавьте шпинат, подержите его на огне пару минут. Приправьте всё солью и перцем по вкусу.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду, затем добавьте рикотту и поставьте сковородку в духовку.
4. Выпекайте до готовности яиц — примерно 12 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать