Как приготовить торт «Птичье молоко»

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Текстура у этого торта получается простоя невероятная — нежнее не бывает.

Время на подготовку ингредиентов: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 1 час 45 минут

Ингредиенты для молочной основы:


Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. сахара
  • 7 г желатина
  • 5 ст. л. молока
  • 1 стакан холодной питьевой воды


Приготовление:

1. В кастрюльку налейте 1 стакан молока, затем добавьте желатин и размешайте.

2. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только молоко начнёт закипать, сразу уберите его с огня.

3. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки.

4. Миксером взбейте 1 стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы.

5. Не выключая миксер, введите тёплую молочную смесь.

6. Сразу после этого вылейте массу в форму для выпечки и максимально разровняйте её. Накройте и поставьте в холодильник.

Как сделать шоколадную глазурь:

1. В кастрюле смешайте 5 ст. л. сахара и 7 г желатина.

2. Добавьте 1 стакан холодной воды и 5 ст. л. молока.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Глазурь должна быть гладкой и однородной.

4. Остудите глазурь в течение 1 часа.

5. Медленно вылейте шоколадную глазурь на молочную основу. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 5 часов. Торт «птичье молоко» готов!

Фото: natashaskitchen.com
 
Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-08 20:19:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать