«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Текстура у этого торта получается простоя невероятная — нежнее не бывает.
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 1 час 45 минут
Ингредиенты для молочной основы:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление:
1. В кастрюльку налейте 1 стакан молока, затем добавьте желатин и размешайте.
2. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только молоко начнёт закипать, сразу уберите его с огня.
3. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки.
4. Миксером взбейте 1 стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы.
5. Не выключая миксер, введите тёплую молочную смесь.
6. Сразу после этого вылейте массу в форму для выпечки и максимально разровняйте её. Накройте и поставьте в холодильник.
Как сделать шоколадную глазурь:
1. В кастрюле смешайте 5 ст. л. сахара и 7 г желатина.
2. Добавьте 1 стакан холодной воды и 5 ст. л. молока.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Глазурь должна быть гладкой и однородной.
4. Остудите глазурь в течение 1 часа.
5. Медленно вылейте шоколадную глазурь на молочную основу. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 5 часов. Торт «птичье молоко» готов!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 1 час 45 минут
Ингредиенты для молочной основы:
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление:
1. В кастрюльку налейте 1 стакан молока, затем добавьте желатин и размешайте.
2. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только молоко начнёт закипать, сразу уберите его с огня.
3. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки.
4. Миксером взбейте 1 стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы.
5. Не выключая миксер, введите тёплую молочную смесь.
6. Сразу после этого вылейте массу в форму для выпечки и максимально разровняйте её. Накройте и поставьте в холодильник.
Как сделать шоколадную глазурь:
1. В кастрюле смешайте 5 ст. л. сахара и 7 г желатина.
2. Добавьте 1 стакан холодной воды и 5 ст. л. молока.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Глазурь должна быть гладкой и однородной.
4. Остудите глазурь в течение 1 часа.
5. Медленно вылейте шоколадную глазурь на молочную основу. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 5 часов. Торт «птичье молоко» готов!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать