Предлагаю домашний рецепт культового десерта постсоветского пространства – конфеты Птичье молоко, покрытые тонким хрустящим слоем шоколадной глазури. Свежие, воздушные, без добавок, абсолютно натуральные… Одновременно с пористой и упругой текстурой. А нежная ванильная сладость полностью соответствует названию лакомства. Дегустировать такие конфеты, приготовленные дома, одно удовольствие.
Однако стоит отметить, что с рецептом придется немного повозиться. Если вы не боитесь трудностей, тогда попробуйте приготовить конфеты Птичье молоко, результат окупит все трудозатраты.
Ингредиенты для приготовления нежнейших конфет Птичье молоко:
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 365 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить домашние конфеты Птичье молоко, пошагово с фото в домашних условиях:
Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко положите в миску.
Миксером взбейте продукты до воздушного крема.
Желатин залейте теплой водой и оставьте для набухания и полного растворения.
Отделите белки от желтков. Желток для рецепта не понадобится. Белок поместите в сухую емкость.
Взбейте белок до образования белой пены. Затем насыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Соедините белковую и масляную массы. Перемешайте.
Медленно влейте растворившийся желатин.
Взбивайте массу 5 минут до бела.
Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Либо форму предварительно смажьте сливочным маслом.
В миску положите шоколад и 20 г сливочного масла.
Растопите любым удобным способом и вымешайте до однородности. Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане.
Нанесите на суфле шоколадную глазурь и отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.
Готовые нежнейшие домашние конфеты Птичье молоко нарежьте кусочками произвольной формы и подавайте к десертному столу.
Однако стоит отметить, что с рецептом придется немного повозиться. Если вы не боитесь трудностей, тогда попробуйте приготовить конфеты Птичье молоко, результат окупит все трудозатраты.
Ингредиенты для приготовления нежнейших конфет Птичье молоко:
- Сгущенное молоко — 100 г (в рецепте используется домашнее)
- Сливочное масло — 50 г, плюс 20 г для глазури
- Яйца — 1 шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный шоколад - 50 г
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 365 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить домашние конфеты Птичье молоко, пошагово с фото в домашних условиях:
Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко положите в миску.
Миксером взбейте продукты до воздушного крема.
Желатин залейте теплой водой и оставьте для набухания и полного растворения.
Отделите белки от желтков. Желток для рецепта не понадобится. Белок поместите в сухую емкость.
Взбейте белок до образования белой пены. Затем насыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Соедините белковую и масляную массы. Перемешайте.
Медленно влейте растворившийся желатин.
Взбивайте массу 5 минут до бела.
Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Либо форму предварительно смажьте сливочным маслом.
В миску положите шоколад и 20 г сливочного масла.
Растопите любым удобным способом и вымешайте до однородности. Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане.
Нанесите на суфле шоколадную глазурь и отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.
Готовые нежнейшие домашние конфеты Птичье молоко нарежьте кусочками произвольной формы и подавайте к десертному столу.
Комментировать