Нежнейшие конфеты Птичье молоко – очень вкусный рецепт

Нежнейшие конфеты Птичье молоко – очень вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю домашний рецепт культового десерта постсоветского пространства – конфеты Птичье молоко, покрытые тонким хрустящим слоем шоколадной глазури. Свежие, воздушные, без добавок, абсолютно натуральные… Одновременно с пористой и упругой текстурой. А нежная ванильная сладость полностью соответствует названию лакомства. Дегустировать такие конфеты, приготовленные дома, одно удовольствие.
 
Однако стоит отметить, что с рецептом придется немного повозиться. Если вы не боитесь трудностей, тогда попробуйте приготовить конфеты Птичье молоко, результат окупит все трудозатраты.

Ингредиенты для приготовления нежнейших конфет Птичье молоко:
  • Сгущенное молоко — 100 г (в рецепте используется домашнее)
  • Сливочное масло — 50 г, плюс 20 г для глазури
  • Яйца — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный шоколад - 50 г


Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 365 ккал

Количество порций: 2

Как приготовить домашние конфеты Птичье молоко, пошагово с фото в домашних условиях:

Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко положите в миску.

Миксером взбейте продукты до воздушного крема.

Желатин залейте теплой водой и оставьте для набухания и полного растворения.

Отделите белки от желтков. Желток для рецепта не понадобится. Белок поместите в сухую емкость.

Взбейте белок до образования белой пены. Затем насыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Соедините белковую и масляную массы. Перемешайте.

Медленно влейте растворившийся желатин.

Взбивайте массу 5 минут до бела.

Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Либо форму предварительно смажьте сливочным маслом.

В миску положите шоколад и 20 г сливочного масла.

Растопите любым удобным способом и вымешайте до однородности. Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане.

Нанесите на суфле шоколадную глазурь и отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.

Готовые нежнейшие домашние конфеты Птичье молоко нарежьте кусочками произвольной формы и подавайте к десертному столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-13 10:03:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать