Предлагаю домашний рецепт культового десерта постсоветского пространства – конфеты Птичье молоко, покрытые тонким хрустящим слоем шоколадной глазури. Свежие, воздушные, без добавок, абсолютно натуральные… Одновременно с пористой и упругой текстурой. А нежная ванильная сладость полностью соответствует названию лакомства. Дегустировать такие конфеты, приготовленные дома, одно удовольствие.
Однако стоит отметить, что с рецептом придется немного повозиться. Если вы не боитесь трудностей, тогда попробуйте приготовить конфеты Птичье молоко, результат окупит все трудозатраты.
Ингредиенты для приготовления нежнейших конфет Птичье молоко:
![]()
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 365 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить домашние конфеты Птичье молоко, пошагово с фото в домашних условиях:
![]()
Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко положите в миску.
![]()
Миксером взбейте продукты до воздушного крема.
![]()
Желатин залейте теплой водой и оставьте для набухания и полного растворения.
![]()
Отделите белки от желтков. Желток для рецепта не понадобится. Белок поместите в сухую емкость.
![]()
Взбейте белок до образования белой пены. Затем насыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
![]()
Соедините белковую и масляную массы. Перемешайте.
![]()
Медленно влейте растворившийся желатин.
![]()
Взбивайте массу 5 минут до бела.
![]()
Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Либо форму предварительно смажьте сливочным маслом.
![]()
В миску положите шоколад и 20 г сливочного масла.
![]()
Растопите любым удобным способом и вымешайте до однородности. Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане.
![]()
Нанесите на суфле шоколадную глазурь и отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.
![]()
Готовые нежнейшие домашние конфеты Птичье молоко нарежьте кусочками произвольной формы и подавайте к десертному столу.
Однако стоит отметить, что с рецептом придется немного повозиться. Если вы не боитесь трудностей, тогда попробуйте приготовить конфеты Птичье молоко, результат окупит все трудозатраты.
Ингредиенты для приготовления нежнейших конфет Птичье молоко:
- Сгущенное молоко — 100 г (в рецепте используется домашнее)
- Сливочное масло — 50 г, плюс 20 г для глазури
- Яйца — 1 шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный шоколад - 50 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F5a2ab1_wmark.jpg)
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 365 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить домашние конфеты Птичье молоко, пошагово с фото в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F26acfc_wmark.jpg)
Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко положите в миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fc3ae22_wmark.jpg)
Миксером взбейте продукты до воздушного крема.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F031e7b_wmark.jpg)
Желатин залейте теплой водой и оставьте для набухания и полного растворения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F1b6022_wmark.jpg)
Отделите белки от желтков. Желток для рецепта не понадобится. Белок поместите в сухую емкость.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F37e8c6_wmark.jpg)
Взбейте белок до образования белой пены. Затем насыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fca85a7_wmark.jpg)
Соедините белковую и масляную массы. Перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fe808a4_wmark.jpg)
Медленно влейте растворившийся желатин.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fc97778_wmark.jpg)
Взбивайте массу 5 минут до бела.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F7639b1_wmark.jpg)
Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Либо форму предварительно смажьте сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fa011bc_wmark.jpg)
В миску положите шоколад и 20 г сливочного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fcbbb8f_wmark.jpg)
Растопите любым удобным способом и вымешайте до однородности. Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2Fba4935_wmark.jpg)
Нанесите на суфле шоколадную глазурь и отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F02%2F08%2F3a1d87_wmark.jpg)
Готовые нежнейшие домашние конфеты Птичье молоко нарежьте кусочками произвольной формы и подавайте к десертному столу.
Комментировать