Романтика в первую очередь ассоциируется со сладким. Поэтому порадуйте своего возлюбленного на День святого Валентина особенным подарком. Приготовьте на 14 февраля съедобные валентинки – вкусные и красивые домашние шоколадные конфеты в форме сердечек. Ведь что может быть лучше для трогательного признания в собственных чувствах, как ни вкусный подарок, приготовленный руками любимой.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных шоколадных конфет:
Время готовки: 4 часа 45 минут
Калорийность на 100 г: 298 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить шоколадные съедобные валентинки, пошагово с фото в домашних условиях:
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Силиконовой кистью смажьте формочки (желательно силиконовые) шоколадной глазурью.
Отправьте формы с шоколадом в холодильник на 15 минут застывать.
Желатин залейте небольшим количеством теплой воды или молока и заварите до полного растворения. Полная инструкция по завариванию желатина описана на упаковке производителя.
Молоко с сахаром закипятите и полностью охладите. Влейте набухший желатин и коньяк. Если готовите конфеты для детей, алкоголь не добавляйте.
Разлейте молочное желе по формочкам и отправьте в холодильник застывать на 3 часа. Затем донышко покройте шоколадной глазурью и выдержите десерт в холодильнике 15 минут.
Готовые домашние шоколадные конфеты с начинкой извлеките из формочек путем надавливания и угощайте любимого съедобными валентинками на праздник 14 февраля.
Ингредиенты для приготовления вкусных и нарядных шоколадных конфет:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Желатин – 1 ст. л.
- Коньяк – 30 мл
- Шоколад – 100 г
Время готовки: 4 часа 45 минут
Калорийность на 100 г: 298 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить шоколадные съедобные валентинки, пошагово с фото в домашних условиях:
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Силиконовой кистью смажьте формочки (желательно силиконовые) шоколадной глазурью.
Отправьте формы с шоколадом в холодильник на 15 минут застывать.
Желатин залейте небольшим количеством теплой воды или молока и заварите до полного растворения. Полная инструкция по завариванию желатина описана на упаковке производителя.
Молоко с сахаром закипятите и полностью охладите. Влейте набухший желатин и коньяк. Если готовите конфеты для детей, алкоголь не добавляйте.
Разлейте молочное желе по формочкам и отправьте в холодильник застывать на 3 часа. Затем донышко покройте шоколадной глазурью и выдержите десерт в холодильнике 15 минут.
Готовые домашние шоколадные конфеты с начинкой извлеките из формочек путем надавливания и угощайте любимого съедобными валентинками на праздник 14 февраля.
Комментировать