Знаменитые конфеты Пьяная вишня, пропитанные коньячным ликером или коньяком, можно сделать дома своими руками. Вкус и внешний вид сладости будет лучше магазинного аналога. Такой десерт станет прекрасным подарком, приготовленным своими руками на праздник святого Валентина, 8 Марта, Новый год…
Приготовление таких домашних конфет – это настоящее искусство, которое может вас настолько увлечь, что не заметите, как пройдет время. К тому же эстетическое удовольствие от процесса приготовление точно гарантировано.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет Пьяная вишня:
Время готовки: 16 часов
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить вкусные конфеты Пьяная вишня, пошагово с фото в домашних условиях:
Из свежих вишен удалите косточки.
Залейте вишни коньяком или ромом и отправьте в холодильник на 10 часов. Если хотите, чтобы конфеты были с более легким коньячным оттенком, тогда выдержите 4-5 часов.
Шоколад молочный/белый/черный растопите в микроволновке или на водяной бане. При помощи силиконовой кисти покройте формочки шоколадом и отправьте в холодильник для застывания на 10 минут.
В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и влейте коньяк или коньячный сироп на 3/4 части объема. Уберите конфеты на сутки в холодильник.
Затем замажьте донышко конфет шоколадной глазурью и выдержите их в холодильнике полчаса.
При помощи чистого и слегка подогретого ножа выровняйте края донышка. Затем легким надавливанием выньте домашнее конфеты Пьяная вишня из формочек и подавайте на стол. По желанию декорируйте их белым шоколадом.
Приготовление таких домашних конфет – это настоящее искусство, которое может вас настолько увлечь, что не заметите, как пройдет время. К тому же эстетическое удовольствие от процесса приготовление точно гарантировано.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет Пьяная вишня:
- Шоколад — 50 г
- Вишня — 10 шт.
- Коньяк — 50 мл
Время готовки: 16 часов
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить вкусные конфеты Пьяная вишня, пошагово с фото в домашних условиях:
Из свежих вишен удалите косточки.
Залейте вишни коньяком или ромом и отправьте в холодильник на 10 часов. Если хотите, чтобы конфеты были с более легким коньячным оттенком, тогда выдержите 4-5 часов.
Шоколад молочный/белый/черный растопите в микроволновке или на водяной бане. При помощи силиконовой кисти покройте формочки шоколадом и отправьте в холодильник для застывания на 10 минут.
В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и влейте коньяк или коньячный сироп на 3/4 части объема. Уберите конфеты на сутки в холодильник.
Затем замажьте донышко конфет шоколадной глазурью и выдержите их в холодильнике полчаса.
При помощи чистого и слегка подогретого ножа выровняйте края донышка. Затем легким надавливанием выньте домашнее конфеты Пьяная вишня из формочек и подавайте на стол. По желанию декорируйте их белым шоколадом.
Комментировать