Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.
Сегодня для рецепта я готовлю тесто собственноручно, но можно воспользоваться заготовками или купить замороженное тесто. Хотя приготовление домашнего дрожжевого теста не вызовет особых проблем.
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной пиццы в форме сердца:
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить «пиццу в форме сердца» пошагово с фото в домашних условиях:
Дрожжи с сахаром залейте водой 37°С и размешайте до однородности.
Оставьте их в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи начнут «играть» и на поверхности образуется пенка.
В глубокую миску насыпьте муку, соль и растительное масло.
Вылейте дрожжевую воду и замесите эластичное тесто.
Прикройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. За это время оно подойдет и увеличится в размере.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в сахаре, уксусе и горячей воде.
Маринованные грибы нарежьте кусочками среднего размера.
Отварное мясо порвите по волокнам.
Очищенный чеснок мелко измельчите.
Тесто обомните и раскатайте скалкой толщиной не более 1 см и вырежьте его в форме теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовку. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Достаньте тесто и обильно смажьте кетчупом. Сверху присыпьте маринованным луком и чесноком.
Выложите грибы, мясо и по желанию полейте майонезом.
Начинку присыпьте сырной стружкой.
Пиццу для влюбленных в виде сердца отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
Сегодня для рецепта я готовлю тесто собственноручно, но можно воспользоваться заготовками или купить замороженное тесто. Хотя приготовление домашнего дрожжевого теста не вызовет особых проблем.
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной пиццы в форме сердца:
- Мука – 2 ст. (для теста)
- Растительное масло – 1,5 ст. л. (для теста)
- Сахар – 1 ч. л. (для теста)
- Сухие дрожжи – 10 г (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Маринованные грибы – 150 г (для начинки)
- Мясо отварное (любое) – 200 г (для начинки)
- Репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
- Сыр – 150 г (для начинки)
- Чеснок – 1 зубчик (для начинки)
- Кетчуп – 50 г (для начинки)
- Майонез – 30 г (для начинки, по желанию)
- Уксус – 1,5 ст. л.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 329 ккал
Количество порций: 2
Как приготовить «пиццу в форме сердца» пошагово с фото в домашних условиях:
Дрожжи с сахаром залейте водой 37°С и размешайте до однородности.
Оставьте их в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи начнут «играть» и на поверхности образуется пенка.
В глубокую миску насыпьте муку, соль и растительное масло.
Вылейте дрожжевую воду и замесите эластичное тесто.
Прикройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. За это время оно подойдет и увеличится в размере.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в сахаре, уксусе и горячей воде.
Маринованные грибы нарежьте кусочками среднего размера.
Отварное мясо порвите по волокнам.
Очищенный чеснок мелко измельчите.
Тесто обомните и раскатайте скалкой толщиной не более 1 см и вырежьте его в форме теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовку. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Достаньте тесто и обильно смажьте кетчупом. Сверху присыпьте маринованным луком и чесноком.
Выложите грибы, мясо и по желанию полейте майонезом.
Начинку присыпьте сырной стружкой.
Пиццу для влюбленных в виде сердца отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
Комментировать