Яичница из сосисок в форме сердца — романтический завтрак на День Влюбленных! Приготовив такую оригинальную яичницу своему любимому на День Валентина, вы передадите ему заботу, нежность и любовь! Кстати, технология приготовления рецепта очень проста, поэтому даже мужчины могут удивить своих любимых необычным завтраком.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной яичницы «Сердце»:
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы «Сердце» в домашних условиях:
Сосиску аккуратно разрежьте вдоль не доводя нож до конца, оставив с одного края 1 см целым. Сосиски должны быть гибкими, для этого они должны быть слегка теплыми. Поэтому их заранее извлеките из холодильника, либо нагрейте в теплой воде.
Сведите свободные концы сосисок, выгнув их в обратную сторону, чтобы получилось сердечко. Скрепите изделие с двух сторон зубочисткой, как показано на фото. Еще раз обращаю внимание, что сосиски должны быть теплыми, тогда они станут более гибкими и при сгибании не будут ломаться.
Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок от желтка.
Сковороду хорошо разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на дно сердечко из сосиски. Обжарьте его с одной стороны.
Затем переверните его на другую сторону.
Сразу в середину «сердца» аккуратно вылейте белок. Посолите и посыпьте молотым перцем.
Затем сразу же положите желток. Следите, чтобы он не растекся. Жарьте яичницу на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка, не переворачивая на другую сторону. Следите за яичницей, чтобы желток не заплыл белой пленкой. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, то все лишнее потом обрежьте.
Готовую яичницу «Сердце» переложите на тарелку подавайте любимому на завтрак 14 февраля.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной яичницы «Сердце»:
- Яйцо — 1 шт.
- Сосиска — 1 шт. (длинная)
- Масло растительное — для жарки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зубочистки – 2 шт.
Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления яичницы «Сердце» в домашних условиях:
Сосиску аккуратно разрежьте вдоль не доводя нож до конца, оставив с одного края 1 см целым. Сосиски должны быть гибкими, для этого они должны быть слегка теплыми. Поэтому их заранее извлеките из холодильника, либо нагрейте в теплой воде.
Сведите свободные концы сосисок, выгнув их в обратную сторону, чтобы получилось сердечко. Скрепите изделие с двух сторон зубочисткой, как показано на фото. Еще раз обращаю внимание, что сосиски должны быть теплыми, тогда они станут более гибкими и при сгибании не будут ломаться.
Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок от желтка.
Сковороду хорошо разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите на дно сердечко из сосиски. Обжарьте его с одной стороны.
Затем переверните его на другую сторону.
Сразу в середину «сердца» аккуратно вылейте белок. Посолите и посыпьте молотым перцем.
Затем сразу же положите желток. Следите, чтобы он не растекся. Жарьте яичницу на медленном огне под крышкой до готовности белка и желтка, не переворачивая на другую сторону. Следите за яичницей, чтобы желток не заплыл белой пленкой. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, то все лишнее потом обрежьте.
Готовую яичницу «Сердце» переложите на тарелку подавайте любимому на завтрак 14 февраля.
Комментировать