Самый популярный зимний напиток – глинтвейн. Как правильно и вкусно варить глинтвейн в домашних условиях, расскажу в данном обзоре. Раскрываю все полезные советы и хитрости, которые помогут научиться готовый вкусный напиток.
Полезные советы:
Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного глинтвейн
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Количество порций: 3
Как приготовить глинтвейн, пошагово с фото в домашних условиях:
Сухофрукты помойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Апельсин и лимон помойте, высушите и нарежьте кольцами. Имбирь очистите.
В кастрюлю, долго сохраняющую тепло, налейте вино и добавьте все фрукты с пряностями. Мед пока не кладите. Отправьте кастрюлю на плиту и нагревайте до тех пор, пока не исчезнет с поверхности белая пенка, это где-то до 70-80°С. До кипения глинтвейн не доводите.
Выключите плиту. Положите в кастрюлю мед и перемешайте. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте глинтвейн к столу в высоком толстостенном бокале с ручкой. Повторно глинтвейн не подогревайте, иначе испортите его вкус.
Полезные советы:
- Глинтвейн можно варить из красного и белого вина
- Выбирайте любое вино: сухое, полусухое, сладкое. Но большинство гурманов предпочитают сухие вина
- Поскольку классический глинтвейн довольно сладкий путем добавления сахара или меда, то используя сладкое и полусладкое вино, дополнительные подсластители можно не добавлять. Иначе напиток получится приторный
- Не стоит брать дорогое вино, достаточно обычного столового. Но не покупайте сомнительные торговые марки, иначе вкус не спасут даже специи с фруктами
- Чтобы сварить легкий глинтвейн, четверть вина замените водой или соком (виноградным, яблочным, вишневым)
- Чтобы сделать напиток крепче, добавьте по вкусу ром, коньяк, бурбон Обычно на один стакан напитка берут 20-30 мл крепкого алкоголя Классические специи для глинтвейна – корица и гвоздика
Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного глинтвейн
- Вино сухое красное – 0,75 мл
- Корица – 1 палочка
- Мускатный орех – 1 шт.
- Кардамон – 3 зернышка
- Гвоздика – 2 бутона
- Душистый перец – 3 горошка
- Имбирь – 1 см корня
- Сушеные яблоки – 50 г
- Лимон – 2 дольки
- Апельсин – 2 дольки
- Мед – 1 ст. л.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Количество порций: 3
Как приготовить глинтвейн, пошагово с фото в домашних условиях:
Сухофрукты помойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Апельсин и лимон помойте, высушите и нарежьте кольцами. Имбирь очистите.
В кастрюлю, долго сохраняющую тепло, налейте вино и добавьте все фрукты с пряностями. Мед пока не кладите. Отправьте кастрюлю на плиту и нагревайте до тех пор, пока не исчезнет с поверхности белая пенка, это где-то до 70-80°С. До кипения глинтвейн не доводите.
Выключите плиту. Положите в кастрюлю мед и перемешайте. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте глинтвейн к столу в высоком толстостенном бокале с ручкой. Повторно глинтвейн не подогревайте, иначе испортите его вкус.
Комментировать