Как приготовить самый вкусный глинтвейн в домашних условиях – идеальный рецепт

Как приготовить самый вкусный глинтвейн в домашних условиях – идеальный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самый популярный зимний напиток – глинтвейн. Как правильно и вкусно варить глинтвейн в домашних условиях, расскажу в данном обзоре. Раскрываю все полезные советы и хитрости, которые помогут научиться готовый вкусный напиток.

Полезные советы:
  • Глинтвейн можно варить из красного и белого вина
  • Выбирайте любое вино: сухое, полусухое, сладкое. Но большинство гурманов предпочитают сухие вина
  • Поскольку классический глинтвейн довольно сладкий путем добавления сахара или меда, то используя сладкое и полусладкое вино, дополнительные подсластители можно не добавлять. Иначе напиток получится приторный
  • Не стоит брать дорогое вино, достаточно обычного столового. Но не покупайте сомнительные торговые марки, иначе вкус не спасут даже специи с фруктами
  • Чтобы сварить легкий глинтвейн, четверть вина замените водой или соком (виноградным, яблочным, вишневым)
  • Чтобы сделать напиток крепче, добавьте по вкусу ром, коньяк, бурбон Обычно на один стакан напитка берут 20-30 мл крепкого алкоголя Классические специи для глинтвейна – корица и гвоздика
  • Дополнительными пряностями могут быть: анис, бадьян, имбирь, перец (черный, душистый), кардамон, кориандр, шафран, мускатный орех. Даже иногда незадолго до конца приготовления кладут лавровый лист


Ингредиенты для приготовления полезного и вкусного глинтвейн


Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 128 ккал

Количество порций: 3

Как приготовить глинтвейн, пошагово с фото в домашних условиях:

Сухофрукты помойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче. Затем опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Апельсин и лимон помойте, высушите и нарежьте кольцами. Имбирь очистите.

В кастрюлю, долго сохраняющую тепло, налейте вино и добавьте все фрукты с пряностями. Мед пока не кладите. Отправьте кастрюлю на плиту и нагревайте до тех пор, пока не исчезнет с поверхности белая пенка, это где-то до 70-80°С. До кипения глинтвейн не доводите.

Выключите плиту. Положите в кастрюлю мед и перемешайте. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте глинтвейн к столу в высоком толстостенном бокале с ручкой. Повторно глинтвейн не подогревайте, иначе испортите его вкус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-08 22:46:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать