Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным алгоритмом и необычной текстурой. Тесто подходит для любых изделий: от печенья до слоек и пирогов. Так что будьте с ним осторожны — есть риск основательно подсесть на калорийную выпечку!
Выход: 850 г теста
Время приготовления: около 3 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замороженное масло натрите на средней терке. Делать это нужно как можно быстрее и при необходимости снова охлаждать масло. Перемешайте его с двумя столовыми ложками муки и уберите в холодильник.
Photo by Laura Murray
2. Тем временем смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте к ним половину натертого масла (остальное уберите обратно в холод). Молоко разбавьте ледяной водой в соотношении 1:1 и постепенно вливайте в смесь, помешивая вилкой.
Photo by Laura Murray
3. Неоднородную массу выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками не больше минуты, чтобы избавиться от большинства неровностей и объединить муку с жидкостью. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник примерно полсантиметра толщиной.
Photo by Laura Murray
4. Разделите масляную крошку на четыре равные части. Выложите первую четверть в середину пласта и накройте нижним краем теста. Затем посыпьте второй четвертью и накройте верхним сгибом. Защипните края, чтобы масло не вылезло наружу.
Photo by Laura Murray
5. Поверните тесто на 90 градусов против часовой стрелки и раскатайте в прямоугольник той же толщины. Повторите поочередное присыпание масляной крошкой и складывание в два раза с защипыванием краев. Масла больше остаться не должно. Положите в холодильник на 20 минут или больше (можно и на всю ночь).
Photo by Laura Murray
6. Выньте тесто и снова раскатайте в полусантиметровый прямоугольный пласт. Сложите тем же образом, уже без добавления масла. Поверните на 90 градусов, раскатайте и сложите. Готово!
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Выход: 850 г теста
Время приготовления: около 3 часов
Ингредиенты:
- 360 г муки плюс 2 столовые ложки
- 330 г замороженного сливочного масла
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Замороженное масло натрите на средней терке. Делать это нужно как можно быстрее и при необходимости снова охлаждать масло. Перемешайте его с двумя столовыми ложками муки и уберите в холодильник.
Photo by Laura Murray
2. Тем временем смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте к ним половину натертого масла (остальное уберите обратно в холод). Молоко разбавьте ледяной водой в соотношении 1:1 и постепенно вливайте в смесь, помешивая вилкой.
Photo by Laura Murray
3. Неоднородную массу выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками не больше минуты, чтобы избавиться от большинства неровностей и объединить муку с жидкостью. Полученное тесто раскатайте в прямоугольник примерно полсантиметра толщиной.
Photo by Laura Murray
4. Разделите масляную крошку на четыре равные части. Выложите первую четверть в середину пласта и накройте нижним краем теста. Затем посыпьте второй четвертью и накройте верхним сгибом. Защипните края, чтобы масло не вылезло наружу.
Photo by Laura Murray
5. Поверните тесто на 90 градусов против часовой стрелки и раскатайте в прямоугольник той же толщины. Повторите поочередное присыпание масляной крошкой и складывание в два раза с защипыванием краев. Масла больше остаться не должно. Положите в холодильник на 20 минут или больше (можно и на всю ночь).
Photo by Laura Murray
6. Выньте тесто и снова раскатайте в полусантиметровый прямоугольный пласт. Сложите тем же образом, уже без добавления масла. Поверните на 90 градусов, раскатайте и сложите. Готово!
Заглавное фото: Laura Murray
Источник: bonappetit.com
Комментировать