«А ведь уха варится в котелке, над костром, другой не признаем», — скажут сейчас заядлые рыбаки. Возможно тут есть своя сермяжная правда. Но наваристый суп с великолепным ароматом и минимумом ингредиентов можно удачно сварганить на своей кухне. И не надо иметь особые кулинарные способности. Самая простая уха порадует и вас, и ваших ближних.
Причем не важно, какую часть свежей тушки вы возьмете. Это может быть даже рыба из морозилки. Получится отлично, даже если вы готовите не по своему, проверенному рецепту. Безусловно, рецепт приготовления рыбного супа есть у каждого свой. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать ушицу, приготовленную по другому рецепту? Кулинарное признание обеспечено!
Время приготовления: зависит от того, надо ли чистить тушку или у вас есть готовый набор для ухи. У меня ушло 35 минут, так как рыбу разделывала, чистила
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
В моем случае была огромная тушка, весом в 1,5 кг, слава Богу, потрошенная и без головы.
Мне осталось лишь очистить эту красотку от чешуи. У меня специальный скребок, поэтому все получилось быстро.
Затем я промыла хорошенько тушку снаружи и изнутри. И отрезала хвостовую часть, плавники, захватила с брюшка немного мяса. Если у вас других планов на мясо щуки нет, снимите с нее филе и добавьте в набор еще и немного хребтов, и самого филе. У меня и без того получился завидный набор (да и планы были на уху в духовке, рецептом которой обязательно поделюсь). Я отправила щучий набор в кастрюлю (отрезав от хвоста кусочек, чтобы в тарелку можно было положить) и залила холодной водой – так, чтобы она покрывала буквально на палец.
Включила огонь. Довела воду до кипения и варила эту историю минут 10-15, не забывая снимать пену.
За это время мы с вами приготовим овощи для ухи. Промоем, очистим морковочку и нарежем небольшим кубиком. Так же поступим и с луком.
Чтобы суп получился сытнее, задействуем и картофель. Не надо его много брать, чисто символически. Накрошите очищенный и промытый клубень в том же формате. Хотя можно и соломкой, как пожелаете.
Я не ждала, пока рыба сготовится. Все заложила в кастрюльку, как только там закипело. Довела бульон до кипения и, уменьшив огонь, варила до готовности. Подготовила перец и лаврушку.
Минуты за 3 до выключения положила сюда соль по вкусу, горошек перца и лавровый лист. Попробуем, и поймем, что нужно добавить чего-то. В самый последний момент я накрошила чеснок и помидорку небольшую добавила перед самым выключением. Это добавило супчику такой пикантности и изысканного вкуса!
Разливайте ушицу по тарелкам, приправляя сверху специями или зеленью, не забыв тот кусочек, отрезанный от хвоста. Щука, приготовленная таким образом, удивит даже взыскательных гурманов.
Причем не важно, какую часть свежей тушки вы возьмете. Это может быть даже рыба из морозилки. Получится отлично, даже если вы готовите не по своему, проверенному рецепту. Безусловно, рецепт приготовления рыбного супа есть у каждого свой. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать ушицу, приготовленную по другому рецепту? Кулинарное признание обеспечено!
Время приготовления: зависит от того, надо ли чистить тушку или у вас есть готовый набор для ухи. У меня ушло 35 минут, так как рыбу разделывала, чистила
Сложность: ниже среднего
- Набор для ухи – 200 г
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – по вкусу
- Чеснок - 2 зубка
- Помидор - 1 небольшой
- Соль, специи, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
В моем случае была огромная тушка, весом в 1,5 кг, слава Богу, потрошенная и без головы.
Мне осталось лишь очистить эту красотку от чешуи. У меня специальный скребок, поэтому все получилось быстро.
Затем я промыла хорошенько тушку снаружи и изнутри. И отрезала хвостовую часть, плавники, захватила с брюшка немного мяса. Если у вас других планов на мясо щуки нет, снимите с нее филе и добавьте в набор еще и немного хребтов, и самого филе. У меня и без того получился завидный набор (да и планы были на уху в духовке, рецептом которой обязательно поделюсь). Я отправила щучий набор в кастрюлю (отрезав от хвоста кусочек, чтобы в тарелку можно было положить) и залила холодной водой – так, чтобы она покрывала буквально на палец.
Включила огонь. Довела воду до кипения и варила эту историю минут 10-15, не забывая снимать пену.
За это время мы с вами приготовим овощи для ухи. Промоем, очистим морковочку и нарежем небольшим кубиком. Так же поступим и с луком.
Чтобы суп получился сытнее, задействуем и картофель. Не надо его много брать, чисто символически. Накрошите очищенный и промытый клубень в том же формате. Хотя можно и соломкой, как пожелаете.
Я не ждала, пока рыба сготовится. Все заложила в кастрюльку, как только там закипело. Довела бульон до кипения и, уменьшив огонь, варила до готовности. Подготовила перец и лаврушку.
Минуты за 3 до выключения положила сюда соль по вкусу, горошек перца и лавровый лист. Попробуем, и поймем, что нужно добавить чего-то. В самый последний момент я накрошила чеснок и помидорку небольшую добавила перед самым выключением. Это добавило супчику такой пикантности и изысканного вкуса!
Разливайте ушицу по тарелкам, приправляя сверху специями или зеленью, не забыв тот кусочек, отрезанный от хвоста. Щука, приготовленная таким образом, удивит даже взыскательных гурманов.
Комментировать