Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по ПП-рецепту: мы не будем их жарить, а запечем в духовке. Готовые пирожки получаются по-прежнему невероятно ароматными и притягательно вкусными!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. В средней емкости (кастрюле или ковше) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, молотую корицу, соль и всё тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 10 минут.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Снимите готовую яблочную начинку с огня и дайте ей немного остыть перед заполнением тестовых заготовок.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте охлажденные пластины теста.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Разрежьте раскатанные пластины на прямоугольники, размер каждой заготовки — 5 см в ширину и 10 см в длину. Повторите процесс с оставшимся тестом. Из обрезок теста сформируйте аналогичные тестовые заготовки.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
6. Поместите заготовки из теста в виде прямоугольников на подготовленный противень. Смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
7. Выложите охлажденную яблочную начинку в центр заготовок, оставляя со всех сторон края шириной 5-7 мм. Накройте заготовки с яблоками оставшимся тестом и защипните края вилкой. Смажьте пирожки с яблоками оставшейся яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Наколите верх каждого пирожка зубочисткой или вилкой.
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
8. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку и остудите. Заверните каждый яблочный пирог в пергаментную бумагу, чтобы имитировать фирменную упаковку Макдональдса. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3-4 очищенных яблока без кожуры и сердцевины (общим весом около 300 г) - нарезать средним кубиком
- 60 г коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 400 г замороженного бездрожжевого теста в пластинах - охладить перед раскаткой
- 40 г пшеничной муки
- 1 крупное яйцо - взбить
- 2 ст. л. сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2F8475e6.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. В средней емкости (кастрюле или ковше) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, молотую корицу, соль и всё тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 10 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2F216ed8.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Снимите готовую яблочную начинку с огня и дайте ей немного остыть перед заполнением тестовых заготовок.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2Fb94508.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте охлажденные пластины теста.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2F08ac97.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Разрежьте раскатанные пластины на прямоугольники, размер каждой заготовки — 5 см в ширину и 10 см в длину. Повторите процесс с оставшимся тестом. Из обрезок теста сформируйте аналогичные тестовые заготовки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2F1cac9e.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
6. Поместите заготовки из теста в виде прямоугольников на подготовленный противень. Смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2Fad3370.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
7. Выложите охлажденную яблочную начинку в центр заготовок, оставляя со всех сторон края шириной 5-7 мм. Накройте заготовки с яблоками оставшимся тестом и защипните края вилкой. Смажьте пирожки с яблоками оставшейся яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Наколите верх каждого пирожка зубочисткой или вилкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2Ffe9b68.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
8. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку и остудите. Заверните каждый яблочный пирог в пергаментную бумагу, чтобы имитировать фирменную упаковку Макдональдса. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F01%2F14%2F5f2b2b.jpg)
Фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
- Калорий 323
- Белков 3 г
- Углеводов 43 г
- Жиров 16 г
- Холестерина 31 мг
- Натрия 281 мг
Заглавное фото: The Spruce/Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать