Салаты с капустой считаются очень легкими. И это неспроста. Капуста — низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами, который поможет снизить вес и улучшить общее состояние организма. В сочетании со свеклой и яблоком капуста является отличным средством для очистки организма после плотных застолий, что является в данный момент очень актуальным для многих, ведь недавно прошли новогодние праздники.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем верхние листики и отрезаем небольшой кусочек массой 150-200 грамм. Нарезаем его полосками. Чем тоньше будут полоски, тем сочнее получится салат, но это дело вкуса. Можно порезать и более крупными полосками и даже квадратами.
Затем берем свежую свеклу небольшого размера. Чистим ее от кожицы, которую предварительно моем. Трем свеклу на терке. Я использовала обычную крупную терку, но можно взять терку для корейской моркови. Тогда свекла будет в виде длинных полосочек.
Кладем свеклу и капусту в одну глубокую чашку.
Берем небольшое яблоко, лучше всего кислое. Но можно сделать и со сладким, вкус, конечно, немного поменяется, но не сильно. Трем яблоко на терке. Добавляем его в салат.
Перемешиваем. Сбрызгиваем все лимонным соком. Добавляем укроп (я использовала сухой).
Кладем немного соли.
Перемешиваем. Для того, чтобы салат был более сочным, его можно дополнительно подавить деревянной толкушкой.
Этот капустный салатик дополнительно можно заправить оливковым, подсолнечным, кунжутным или льняным растительным маслом. Масло обогатит витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Капуста белокочанная – 150-200 г
- Свекла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Укроп сухой – 1-2 ч. л.
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем верхние листики и отрезаем небольшой кусочек массой 150-200 грамм. Нарезаем его полосками. Чем тоньше будут полоски, тем сочнее получится салат, но это дело вкуса. Можно порезать и более крупными полосками и даже квадратами.
Затем берем свежую свеклу небольшого размера. Чистим ее от кожицы, которую предварительно моем. Трем свеклу на терке. Я использовала обычную крупную терку, но можно взять терку для корейской моркови. Тогда свекла будет в виде длинных полосочек.
Кладем свеклу и капусту в одну глубокую чашку.
Берем небольшое яблоко, лучше всего кислое. Но можно сделать и со сладким, вкус, конечно, немного поменяется, но не сильно. Трем яблоко на терке. Добавляем его в салат.
Перемешиваем. Сбрызгиваем все лимонным соком. Добавляем укроп (я использовала сухой).
Кладем немного соли.
Перемешиваем. Для того, чтобы салат был более сочным, его можно дополнительно подавить деревянной толкушкой.
Этот капустный салатик дополнительно можно заправить оливковым, подсолнечным, кунжутным или льняным растительным маслом. Масло обогатит витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать