Котлеты из мясного фарша с картошкой и луком

Котлеты из мясного фарша с картошкой и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления ароматных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и картошкой со специями, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
  • Мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Черный перец по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком:




Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:


Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление фарша и натираем на крупной терке в большую миску 1 головку репчатого лука, затем 2 предварительно отваренных в мундире без добавления соли картошки.

Выкладываем в общую миску 600 гр. смешанного фарша из свинины с говядиной и перемешиваем между собой до однородной массы руками.

Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, зиру, кориандр и продолжаем перемешивать руками все ингредиенты. 

Добавляем в миску с фаршем пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и вновь перемешиваем все ингредиенты.

Отбиваем фарш в миске, чтобы из него вышел весь лишний воздух и он стал пышным, после чего даем ему настояться 20-30 минут.

По прошествии времени берем нужное количество приготовленного фарша и формируем из него котлеты необходимого размера.

Сформированные котлеты обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом не близко друг к другу и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на минимальном огне плиты до полной готовности 20-25 минут.

По прошествии времени выкладываем приготовленные котлеты на тарелки и подаем к столу с подходящим гарниром.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-13 05:01:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать