Суп с курицей, лапшой и свеклой - простой и вкусный

Суп с курицей, лапшой и свеклой - простой и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица считается очень легким мясным продуктом. На основе курицы получаются простые, но наваристые супчики. А пробовали ли вы готовить куриный суп с лапшой и свеклой? Такой суп немного напоминает борщ, но все равно по вкусу отличается. Я очень люблю такой супчик и сегодня спешу поделиться с вами этим незатейливым рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вермишель или спагетти – 50-80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.


Ход приготовления:

Берем любую часть куриной тушки, примерно 300 грамм.
курица
Промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение получаса на среднем огне. Если вода выкипает, то нужно ее долить. Для этого я грею чайник и добавляю в суп уже кипяток.
 
При варке курицы и других видов мяса на поверхности образуется пена. Эту пену нужно счерпать. Она не только портит внешний вид блюда, но может содержать и не совсем полезные вещества.
 
3-4 картофелины среднего размера чистим от кожуры. Предварительно промываем картошку от налипшей грязи. Нарезаем брусочками или кубиком. Кладем измельченный овощ в бульон. Ждем, пока картофель полностью сварится и станет мягким.
картофель
В это время нарезаем репчатый лук кубиком.
лук
Свеклу моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
свекла
Берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и отправляем туда лук и свеклу.
 
Обжариваем. Затем кладем 2 столовые ложки кетчупа, специи и соль. Перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты. Заправка готова.
зажарка
Когда картофель сварился, добавляем вермишель или спагетти. Спагетти необходимо поломать несколько раз, чтобы они стали более короткими.
спагетти
Вслед за спагетти добавляем поджарку из свеклы и лука. Перемешиваем. В конце варки кладем сушеную зелень и лавровый лист. Подсаливаем.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
суп с курицей
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-15 16:02:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-05-27 12:28:21
Гость
Случайно сварила такой суп, отвлекалась и набухала и вермишель иисвеклу))). Так вкусно со сметаной!
Наталья Nata Ответить
2022-01-21 20:26:03
Наталья Nata
я никакой суп, кроме как борщ со свелкой не варила. И поэтому конечно же, данный рецепт для меня является максимально интересным. Обязательно приготовлю! 

Комментировать