Курица считается очень легким мясным продуктом. На основе курицы получаются простые, но наваристые супчики. А пробовали ли вы готовить куриный суп с лапшой и свеклой? Такой суп немного напоминает борщ, но все равно по вкусу отличается. Я очень люблю такой супчик и сегодня спешу поделиться с вами этим незатейливым рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем любую часть куриной тушки, примерно 300 грамм.
Промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение получаса на среднем огне. Если вода выкипает, то нужно ее долить. Для этого я грею чайник и добавляю в суп уже кипяток.
При варке курицы и других видов мяса на поверхности образуется пена. Эту пену нужно счерпать. Она не только портит внешний вид блюда, но может содержать и не совсем полезные вещества.
3-4 картофелины среднего размера чистим от кожуры. Предварительно промываем картошку от налипшей грязи. Нарезаем брусочками или кубиком. Кладем измельченный овощ в бульон. Ждем, пока картофель полностью сварится и станет мягким.
В это время нарезаем репчатый лук кубиком.
Свеклу моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
Берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и отправляем туда лук и свеклу.
Обжариваем. Затем кладем 2 столовые ложки кетчупа, специи и соль. Перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты. Заправка готова.
Когда картофель сварился, добавляем вермишель или спагетти. Спагетти необходимо поломать несколько раз, чтобы они стали более короткими.
Вслед за спагетти добавляем поджарку из свеклы и лука. Перемешиваем. В конце варки кладем сушеную зелень и лавровый лист. Подсаливаем.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Вермишель или спагетти – 50-80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Ход приготовления:
Берем любую часть куриной тушки, примерно 300 грамм.
Промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение получаса на среднем огне. Если вода выкипает, то нужно ее долить. Для этого я грею чайник и добавляю в суп уже кипяток.
При варке курицы и других видов мяса на поверхности образуется пена. Эту пену нужно счерпать. Она не только портит внешний вид блюда, но может содержать и не совсем полезные вещества.
3-4 картофелины среднего размера чистим от кожуры. Предварительно промываем картошку от налипшей грязи. Нарезаем брусочками или кубиком. Кладем измельченный овощ в бульон. Ждем, пока картофель полностью сварится и станет мягким.
В это время нарезаем репчатый лук кубиком.
Свеклу моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
Берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и отправляем туда лук и свеклу.
Обжариваем. Затем кладем 2 столовые ложки кетчупа, специи и соль. Перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты. Заправка готова.
Когда картофель сварился, добавляем вермишель или спагетти. Спагетти необходимо поломать несколько раз, чтобы они стали более короткими.
Вслед за спагетти добавляем поджарку из свеклы и лука. Перемешиваем. В конце варки кладем сушеную зелень и лавровый лист. Подсаливаем.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать