Намечается дружеская вечеринка, а вы совершенно не знаете чем удивить гостей? Не стоит беспокоиться! Хрустящие и очень аппетитные картофельные дольки с сыром и беконом — отличная идея для душевной встречи. Интересная закуска из картофеля готовится в 2 этапа, но при этом получается необыкновенно вкусной и ароматной!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления ароматного сметанного соуса — для подачи (по желанию):
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите клубни картофеля в нескольких местах вилкой, поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости, около часа.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
3. Достаньте запеченный картофель из духовки, немного остудите, а затем разрежьте вдоль на половинки. С помощью чайной ложки удалите немного мякоти картофеля, сформировав лодочку, при этом оставив кожицу целой.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
4. Поместите извлеченную мякоть картофеля в контейнер, герметично накройте его крышкой и поставьте в холодильник до следующей трапезы (в этом рецепте мы уже не будем ее использовать). Разрежьте картофельные лодочки пополам, чтобы получилось 4 дольки на каждую картофелину.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 190 градусов. Поместите партию примерно из 4-6 картофельных долек в корзину фритюрницы или сито для фритюра, опустите в горячее масло и жарьте во фритюре около 2-3 минут, пока дольки не подрумянятся и не станут хрустящими. Повторите аналогичные действия с оставшимися картофельными дольками.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
6. Переложите готовые картофельные дольки на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приправьте солью и молотым черным перцем.
7. Сверху картофельные дольки щедро сдобрите тертым сыром и поставьте под разогретый бройлер, чтобы сыр расплавился. Затем посыпьте сырные дольки раскрошенным беконом и подавайте аппетитную закуску вместе с ароматным соусом из сметаны и зеленого лука. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Ali Redmond
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 4 крупных картофелины (сортов, пригодных для фритюра)
- Растительное масло - для жарки во фритюре
- Щепотка соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- 60 г тертого твердого сыра
- 2 ст. л. раскрошенного жареного бекона
Ингредиенты для приготовления ароматного сметанного соуса — для подачи (по желанию):
- 60 г сметаны
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите клубни картофеля в нескольких местах вилкой, поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости, около часа.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
3. Достаньте запеченный картофель из духовки, немного остудите, а затем разрежьте вдоль на половинки. С помощью чайной ложки удалите немного мякоти картофеля, сформировав лодочку, при этом оставив кожицу целой.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
4. Поместите извлеченную мякоть картофеля в контейнер, герметично накройте его крышкой и поставьте в холодильник до следующей трапезы (в этом рецепте мы уже не будем ее использовать). Разрежьте картофельные лодочки пополам, чтобы получилось 4 дольки на каждую картофелину.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 190 градусов. Поместите партию примерно из 4-6 картофельных долек в корзину фритюрницы или сито для фритюра, опустите в горячее масло и жарьте во фритюре около 2-3 минут, пока дольки не подрумянятся и не станут хрустящими. Повторите аналогичные действия с оставшимися картофельными дольками.
Фото: The Spruce/Ali Redmond
6. Переложите готовые картофельные дольки на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приправьте солью и молотым черным перцем.
7. Сверху картофельные дольки щедро сдобрите тертым сыром и поставьте под разогретый бройлер, чтобы сыр расплавился. Затем посыпьте сырные дольки раскрошенным беконом и подавайте аппетитную закуску вместе с ароматным соусом из сметаны и зеленого лука. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Ali Redmond
Энергетическая ценность:
- Калорий - 449
- Белков - 8 г
- Углеводов - 64 г
- Жиров - 18 г
- Натрия - 81 мг
Заглавное фото: The Spruce/Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать