паштет

Овощной паштет с брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом…

Идея приготовить намазочку на хлеб, которая может стать быстрым, вкусным, а главное, полезным перекусом, уже давно пришла в мою голову. Такой паштет для меня стал просто открытием – я готовила его уже дважды, корректируя вкус специями и сортом сыра…
 
В восторге от намазочки осталась не только я – моему мужу тоже очень понравилось это удивительное сочетание с кусочком бородинского хлеба и веточкой свежего базилика…
 
Так что хозяюшкам, которые не боятся экспериментов на кухне, хочу предложить побыстрее ознакомиться с рецептом!
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 2 небольших томата
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковичка
  • пара зубцов чеснока
  • 2 сладких перца
  • 70-100 г брынзы
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • щепоточка соли и любимых специй
  • несколько капель растительного масла
 
Предполагаемый уровень сложности: невысокий
 
Время для приготовления паштета: до часа
 
Ход работы:
 
Паштет мы будем готовить из запеченных в духовке овощей, так что незамедлительно вымываем их щеточкой, обтираем полотенцем и выкладываем на противень, сбрызнув все немного маслом. Луковичку при этом очищаем, а чеснок отправляем в духовку в кожуре.

 
Запекаться овощи буду примерно около получаса при достаточно высокой температуре. Этот процесс требует постоянного контроля с вашей стороны.

 
Немного остывшие уже запеченные овощи нам нужно очистить от кожуры и семян, порезать и отправить в чашу блендера для измельчения.



 
После нескольких нажатий кнопки блендера отправляем к овощам порезанную кубиками брынзу, а затем ложечку мягкого масла, и взбиваем еще раз – теперь уж более тщательно.



 
 
На заключительном этапе приготовления паштета необходимо довести его вкус до совершенства, используя при этом соль и любимые вами специи.

 
Когда паштет будет готов, отрезаем краюшку хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-22 11:46:02
Лариса Харченко
И Вам за отзыв спасибо!
2015-09-20 22:22:05
Лариса Харченко
Буду рада, Маша, если она пригодится!
Ольга R Ответить
2015-09-20 20:34:37
Ольга R
Отличная идея для овощной закуски! +
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-21 08:26:26
Юлия Высоцкая
С брынзой — это интересно, спасибо!
2015-09-20 22:22:25
Лариса Харченко
Благодарю, Ольга, за отзыв!

Комментировать