Сегодня у меня паштет. Грибной и очень вкусный :)
Вообще, паштет из грибов можно готовить по-разному и из разных грибочков. Я уже жду не дождусь, когда в продаже у нас опять появятся вешенки, чтобы начать эксперименты и с ней. Ну а пока в главной роли будут шампиньоны. Ну что ж, они тоже очень хорошо себя чувствуют в виде паштета – проверено.
Кстати, для этого рецепта шампиньоны я взяла не простые, а королевские. В итоге получилась невероятно вкусная намазка на хлеб.
Сложность – всё довольно просто, так как самую сложную работу выполняет блендер ;)
Время приготовления – минут 30 в среднем
Для приготовления паштета из шампиньонов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Луковичку очистила, нарезала. Выложила в сковородку (предварительно добавила туда растительное масло). Обжарила чуть, минуты 3.
Шампиньоны помыла в тепленькой воде – так лучше всего смывается торф.
Нарезала мелко их. Выложила в сковороду к луку.
Пожарила их до готовности.
Посолила, поперчила. И убрала с огня, чтобы шампиньоны немного остыли, прежде чем отправлять их в блендер.
Затем, когда они чуть поостыли, выложила их в чашу блендера.
Насыпала сырые семечки. Опять чуток поперчила и добавила паприку.
Затем добавила сыр.
Вжииииик. И еще раз вжиииик, так как после первого вжика консистенция паштета мне не сильно понравилась. А вот после второго получился настоящий паштет.
Вот и все, вкусный паштет из королевских шампиньончиков готов!
Намазала я его на хлебушек и поняла: что-то я давно не готовила никаких бутиков и намазок для них. Надо исправляться ;)
Желаю приятного аппетита!
Вообще, паштет из грибов можно готовить по-разному и из разных грибочков. Я уже жду не дождусь, когда в продаже у нас опять появятся вешенки, чтобы начать эксперименты и с ней. Ну а пока в главной роли будут шампиньоны. Ну что ж, они тоже очень хорошо себя чувствуют в виде паштета – проверено.
Кстати, для этого рецепта шампиньоны я взяла не простые, а королевские. В итоге получилась невероятно вкусная намазка на хлеб.
Сложность – всё довольно просто, так как самую сложную работу выполняет блендер ;)
Время приготовления – минут 30 в среднем
Для приготовления паштета из шампиньонов нужны такие продукты:
- луковица – 1 большая
- шампиньоны – 600 г
- растительное масло – сколько понадобится
- соль
- смесь перцев – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу
Процесс приготовления
Луковичку очистила, нарезала. Выложила в сковородку (предварительно добавила туда растительное масло). Обжарила чуть, минуты 3.
Шампиньоны помыла в тепленькой воде – так лучше всего смывается торф.
Нарезала мелко их. Выложила в сковороду к луку.
Пожарила их до готовности.
Посолила, поперчила. И убрала с огня, чтобы шампиньоны немного остыли, прежде чем отправлять их в блендер.
Затем, когда они чуть поостыли, выложила их в чашу блендера.
Насыпала сырые семечки. Опять чуток поперчила и добавила паприку.
Затем добавила сыр.
Вжииииик. И еще раз вжиииик, так как после первого вжика консистенция паштета мне не сильно понравилась. А вот после второго получился настоящий паштет.
Вот и все, вкусный паштет из королевских шампиньончиков готов!
Намазала я его на хлебушек и поняла: что-то я давно не готовила никаких бутиков и намазок для них. Надо исправляться ;)
Желаю приятного аппетита!
Комментировать