Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим аппетитом не ест. Вот и пришлось схитрить и сделать такое «гречневое» блюдо, которое понравилось бы всем моим домашним.
Вообще, блины печь меня учили многие. И у каждой хозяюшки были и свои рецепты приготволения теста, и своя любимая начинка. Я больше всего люблю блины с маком. А еще не откажусь от блинов с вишней, да и с картошечкой тоже.
Блины с гречневой начинкой, как вы уже смогли понять, получились у меня вынужденно, так как гречневую кашу не хотят у меня кушать, а она полезная. Вот я и приготовила блины с ней и, как оказалось, мало приготовила. Мальчики потребовали быстренько организовать еще одну порцию.
Если и вы решите приготовить блины с гречневой начинкой, то для этого блюда необходимы такие продукты:
Время приготволения: 30 минут, если блины и гречневая каша уже готовы
Сложность: минимальная (труднее блины напечь)
Блины вы можете испечь по своему любимому рецепту или найти рецепт блинов на Алимеро.
Для начала печем блины. Но, как я уже писала, об этом в следующем топике.
А сегодня главная героиня нашей с вами встречи — гречневая начинка для блинов. Этим и займемся.
Чтобы приготовить начинку, необходима гречневая каша. Обычная каша на воде. Можно с маслом, но рассыпчатая и без лишней влаги.
К гречке добавляем яйцо.
Солим по вкусу и добавляем много вкусных специй.
Перемешиваем и добавляем укроп (у меня замороженный).
Теперь овсяные хлопья, чтобы начинка не была жидкой и схватилась быстрее.
Начинку заворачиваем в блинчики.
Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, которую слегка смазываем сливочным маслом.
Трем сверху сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут (зависит от размера блинов и количества начинки). Температурный режим — 200 градусов.
Готовые блины с гречневой начинкой теплыми подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вообще, блины печь меня учили многие. И у каждой хозяюшки были и свои рецепты приготволения теста, и своя любимая начинка. Я больше всего люблю блины с маком. А еще не откажусь от блинов с вишней, да и с картошечкой тоже.
Блины с гречневой начинкой, как вы уже смогли понять, получились у меня вынужденно, так как гречневую кашу не хотят у меня кушать, а она полезная. Вот я и приготовила блины с ней и, как оказалось, мало приготовила. Мальчики потребовали быстренько организовать еще одну порцию.
Если и вы решите приготовить блины с гречневой начинкой, то для этого блюда необходимы такие продукты:
- 5-6 больших блинов
- 1 стакан гречневой каши (рассыпчатой)
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
- пучок укропа
- сливочное масло для смазывания формы
- 50-100 г твердого сыра (лучше больше, чем меньше)
Время приготволения: 30 минут, если блины и гречневая каша уже готовы
Сложность: минимальная (труднее блины напечь)
Блины вы можете испечь по своему любимому рецепту или найти рецепт блинов на Алимеро.
Для начала печем блины. Но, как я уже писала, об этом в следующем топике.
А сегодня главная героиня нашей с вами встречи — гречневая начинка для блинов. Этим и займемся.
Чтобы приготовить начинку, необходима гречневая каша. Обычная каша на воде. Можно с маслом, но рассыпчатая и без лишней влаги.
К гречке добавляем яйцо.
Солим по вкусу и добавляем много вкусных специй.
Перемешиваем и добавляем укроп (у меня замороженный).
Теперь овсяные хлопья, чтобы начинка не была жидкой и схватилась быстрее.
Начинку заворачиваем в блинчики.
Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, которую слегка смазываем сливочным маслом.
Трем сверху сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут (зависит от размера блинов и количества начинки). Температурный режим — 200 градусов.
Готовые блины с гречневой начинкой теплыми подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать