блины с начинкой

Вкусные блины с гречневой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим аппетитом не ест. Вот и пришлось схитрить и сделать такое «гречневое» блюдо, которое понравилось бы всем моим домашним.

Вообще, блины печь меня учили многие. И у каждой хозяюшки были и свои рецепты приготволения теста, и своя любимая начинка. Я больше всего люблю блины с маком. А еще не откажусь от блинов с вишней, да и с картошечкой тоже.

Блины с гречневой начинкой, как вы уже смогли понять, получились у меня вынужденно, так как гречневую кашу не хотят у меня кушать, а она полезная. Вот я и приготовила блины с ней и, как оказалось, мало приготовила. Мальчики потребовали быстренько организовать еще одну порцию.

Если и вы решите приготовить блины с гречневой начинкой, то для этого блюда необходимы такие продукты:
  • 5-6 больших блинов
  • 1 стакан гречневой каши (рассыпчатой)
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • пучок укропа
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 50-100 г твердого сыра (лучше больше, чем меньше)

Время приготволения: 30 минут, если блины и гречневая каша уже готовы
Сложность: минимальная (труднее блины напечь)

Блины вы можете испечь по своему любимому рецепту или найти рецепт блинов на Алимеро.

Для начала печем блины. Но, как я уже писала, об этом в следующем топике.

А сегодня главная героиня нашей с вами встречи — гречневая начинка для блинов. Этим и займемся.

Чтобы приготовить начинку, необходима гречневая каша. Обычная каша на воде. Можно с маслом, но рассыпчатая и без лишней влаги.

К гречке добавляем яйцо.

Солим по вкусу и добавляем много вкусных специй.

Перемешиваем и добавляем укроп (у меня замороженный).

Теперь овсяные хлопья, чтобы начинка не была жидкой и схватилась быстрее.

Начинку заворачиваем в блинчики.

Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, которую слегка смазываем сливочным маслом.

Трем сверху сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут (зависит от размера блинов и количества начинки). Температурный режим — 200 градусов.

Готовые блины с гречневой начинкой теплыми подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:08:27
Kseniya Kab
Рада, что идея понравилась =)
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:07:16
Kseniya Kab
Гречку у меня едят только с огромным куском мяса, а без него на кашу и смотреть не хотят. Вот и приходится выдумывать =)
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-10 20:41:49
Tetiana Lynn
Класс! Блины люблю с разной начинкой, но вот с кашками еще не пробовала. Спасибо за идею, Ксения!
2016-02-10 17:38:42
Светлана Стороженко
Ксения, Вы мои мысли прочитали. Только вчера думала, а почему блинчики не начиняют крупами? :) 
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:07:55
Kseniya Kab
Вот-вот, хорошая мысль не может появиться только в одной голове! Эту тему нужно развивать =)

Комментировать