Еще на Новый год готовила один интереснейший рулетик, и все никак не получается рассказать вам о нем. А сегодня, вспомнив о том, что уже не горами еще один праздник, решила все же поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Необходимые для этого продукты:
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета (не майки!!!) и рукав для запекания.
Уровень сложности: ближе к среднему
Необходимое для приготовления время: около двух часов и время для остывания
Ход работы:
Скажу сразу, что в этом рецепте есть некоторые заморочки, но по большому счету особой сложности они не представляют. Просто потребуется аккуратность, внимательность и усердие. При наличии данных критериев результат однозначно будет обречен на успех.
Итак, начнем. И куриное, и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.
В оба вида фарша мы добавляем по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей, мы можем рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.
Я в данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе раскладываем пакет, на который выкладываем в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его мы щедро посыпаем частью специй, а потом распределяем сверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.
Теперь накрываем аккуратно вторым пакетом, переворачиваем (специи должны оказаться внизу) и снимаем верхний пакет – эту часть фарша также посыпаем смесью специй и смазываем горчицей.
На втором пакете аналогичным образом формируем прямоугольник из куриного фарша и тоже сдабриваем специями (их по идее уже осталось не очень много).
Теперь с помощью пакета поднимаем этот куриный слой и размещаем его поверх свиного фарша, а потом просто снимаем пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпаем куриный слой остатками специй, а потом сворачиваем все в плотный рулет.
Запекать его я решила в рукаве – разрезала с одной стороны и переложила мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировала «конфетку», обернув рулет и зафиксировав края.
Эту конфетку нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент – достаточно важный. Противень с рулетом мы помещаем в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 50-60 градусов. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру мы будем поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час мы должны достичь показателя 180 градусов. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, мы извлекаем его из духовки и остужаем. А потом на 2-3 часа отправляем в холод – это даст нам возможность красиво и аккуратно его нарезать.
Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным – рулет понравился всем моим гостям без исключения.
Необходимые для этого продукты:
- 1 куриное филе (весом около 200-250 г)
- 300 г свиной мякоти
- 50 мл бульона (или воды)
- по доброй щепотке сушеного чеснока и соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. прованских трав
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- 2 ст.л. французской горчицы
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета (не майки!!!) и рукав для запекания.
Уровень сложности: ближе к среднему
Необходимое для приготовления время: около двух часов и время для остывания
Ход работы:
Скажу сразу, что в этом рецепте есть некоторые заморочки, но по большому счету особой сложности они не представляют. Просто потребуется аккуратность, внимательность и усердие. При наличии данных критериев результат однозначно будет обречен на успех.
Итак, начнем. И куриное, и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.
В оба вида фарша мы добавляем по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей, мы можем рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.
Я в данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе раскладываем пакет, на который выкладываем в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его мы щедро посыпаем частью специй, а потом распределяем сверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.
Теперь накрываем аккуратно вторым пакетом, переворачиваем (специи должны оказаться внизу) и снимаем верхний пакет – эту часть фарша также посыпаем смесью специй и смазываем горчицей.
На втором пакете аналогичным образом формируем прямоугольник из куриного фарша и тоже сдабриваем специями (их по идее уже осталось не очень много).
Теперь с помощью пакета поднимаем этот куриный слой и размещаем его поверх свиного фарша, а потом просто снимаем пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпаем куриный слой остатками специй, а потом сворачиваем все в плотный рулет.
Запекать его я решила в рукаве – разрезала с одной стороны и переложила мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировала «конфетку», обернув рулет и зафиксировав края.
Эту конфетку нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент – достаточно важный. Противень с рулетом мы помещаем в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 50-60 градусов. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру мы будем поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час мы должны достичь показателя 180 градусов. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, мы извлекаем его из духовки и остужаем. А потом на 2-3 часа отправляем в холод – это даст нам возможность красиво и аккуратно его нарезать.
Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным – рулет понравился всем моим гостям без исключения.
Комментировать