Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодняшнего дня не встречали таких блинов.
На завтрак у меня сегодня была гречневая каша. Что-то я не рассчитала с количеством для троих и приготовила больше. Так как на завтрак ко мне в гости никто не пришел (улыбаюсь), то пришлось выдумывать, куда бы применить стакан отваренной со сливочным маслом гречневой каши.
Тефтели с гречкой у меня кушать отказываются, так как едят их только на основе риса. Для голубцов этого количества мало, да и не было у меня так много времени, чтобы уделить его приготовлению столь трудоемкого блюда, как голубцы.
Тогда я вспомнила о гречневых блинах, и посетила меня интересная мысль: если гречневую кашу пюрировать блендером, то на основе такой «кашицы» можно попробовать приготовить гречневые блины, которые у меня никогда не получались. Результат меня очень порадовал, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления гречневых блинов необходимы такие продукты:
Гречневую кашу я варила со сливочным маслом и солью по вкусу.
Отправляем ее в стакан блендера.
Туда же отправляем яйца,
в которые предварительно добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Заливаем в стакан молоко.
Сливочное масло добавляем комнатной температуры, чтобы оно легко распределилось в тесте.
Взбиваем эти ингредиенты погружным блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет нужной густоты.
Из готового теста жарим блины на сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Из блендерного стакана очень удобно выливать тесто на сковороду, в следующий раз я специально в нем буду делать тесто.
С пожеланиями удачного приготовления сегодня я прощаюсь с вами! Приятного аппетита!
На завтрак у меня сегодня была гречневая каша. Что-то я не рассчитала с количеством для троих и приготовила больше. Так как на завтрак ко мне в гости никто не пришел (улыбаюсь), то пришлось выдумывать, куда бы применить стакан отваренной со сливочным маслом гречневой каши.
Тефтели с гречкой у меня кушать отказываются, так как едят их только на основе риса. Для голубцов этого количества мало, да и не было у меня так много времени, чтобы уделить его приготовлению столь трудоемкого блюда, как голубцы.
Тогда я вспомнила о гречневых блинах, и посетила меня интересная мысль: если гречневую кашу пюрировать блендером, то на основе такой «кашицы» можно попробовать приготовить гречневые блины, которые у меня никогда не получались. Результат меня очень порадовал, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления гречневых блинов необходимы такие продукты:
- 1 стакан гречневой каши
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Гречневую кашу я варила со сливочным маслом и солью по вкусу.
Отправляем ее в стакан блендера.
Туда же отправляем яйца,
в которые предварительно добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Заливаем в стакан молоко.
Сливочное масло добавляем комнатной температуры, чтобы оно легко распределилось в тесте.
Взбиваем эти ингредиенты погружным блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет нужной густоты.
Из готового теста жарим блины на сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Из блендерного стакана очень удобно выливать тесто на сковороду, в следующий раз я специально в нем буду делать тесто.
С пожеланиями удачного приготовления сегодня я прощаюсь с вами! Приятного аппетита!
Комментировать