Друзья, предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную закуску из болгарского перца. Делается она очень просто и быстро, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Любители чеснока ее наверняка оценят!
Для приготовления закуски из перца нам понадобится следующий набор продуктов:
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 30 минут.
Перец выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле (под крышкой, на среднем огне). Периодически перец переворачиваем, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Пока перец жарится, приготовим начинку.
Брынзу натираем на мелкой терке.
Добавляем в брынзу творог и сметану. Хорошенько разминаем вилкой.
Количество сметаны зависит от сухости творога – если он у вас мокрый, достаточно будет 1 ложки.
Давим или натираем 2 зубчика чеснока, добавляем в начинку. Если вы любите более выраженный вкус чеснока, можете положить побольше.
Зелень меленько режем.
Соединяем зелень с начинкой. Добавляем немного черного перца, перемешиваем. Солить не нужно, т.к. брынза у нас соленая.
Вот и всё, начинка готова.
Теперь подготовим маринад.
Смешиваем уксус, подсолнечное масло, соевый соус, соль и черный перец. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем.
Когда перец будет готов, вынимаем его на тарелочку, даем остыть и очищаем его от пленки.
Делаем надрез вдоль перца, очищаем его от семечек. Кладем начинку.
Закрываем края перца, чтоб начинка не выглядывала.
Выкладываем закуску на тарелочку, поливаем маринадом и отправляем в холодильник – подавать ее лучше охлажденной. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления закуски из перца нам понадобится следующий набор продуктов:
- 100 г жирного творога
- 50 г соленой овечьей брынзы
- немного рукколы и кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки сметаны
- 4 ст.л. подсолнечного масла для жарки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. уксуса (у меня яблочный)
- соль, черный перец
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 30 минут.
Перец выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле (под крышкой, на среднем огне). Периодически перец переворачиваем, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Пока перец жарится, приготовим начинку.
Брынзу натираем на мелкой терке.
Добавляем в брынзу творог и сметану. Хорошенько разминаем вилкой.
Количество сметаны зависит от сухости творога – если он у вас мокрый, достаточно будет 1 ложки.
Давим или натираем 2 зубчика чеснока, добавляем в начинку. Если вы любите более выраженный вкус чеснока, можете положить побольше.
Зелень меленько режем.
Соединяем зелень с начинкой. Добавляем немного черного перца, перемешиваем. Солить не нужно, т.к. брынза у нас соленая.
Вот и всё, начинка готова.
Теперь подготовим маринад.
Смешиваем уксус, подсолнечное масло, соевый соус, соль и черный перец. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем.
Когда перец будет готов, вынимаем его на тарелочку, даем остыть и очищаем его от пленки.
Делаем надрез вдоль перца, очищаем его от семечек. Кладем начинку.
Закрываем края перца, чтоб начинка не выглядывала.
Выкладываем закуску на тарелочку, поливаем маринадом и отправляем в холодильник – подавать ее лучше охлажденной. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать