Закуска из перца с овечьей брынзой

Закуска из перца с овечьей брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную закуску из болгарского перца. Делается она очень просто и быстро, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Любители чеснока ее наверняка оценят!
 

 
Для приготовления закуски из перца нам понадобится следующий набор продуктов:
 
 
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 30 минут.
 
Перец выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле (под крышкой, на среднем огне). Периодически перец переворачиваем, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
 

 
Пока перец жарится, приготовим начинку.
Брынзу натираем на мелкой терке.
 

 
Добавляем в брынзу творог и сметану. Хорошенько разминаем вилкой.
Количество сметаны зависит от сухости творога – если он у вас мокрый, достаточно будет 1 ложки.
 

 
Давим или натираем 2 зубчика чеснока, добавляем в начинку. Если вы любите более выраженный вкус чеснока, можете положить побольше.
Зелень меленько режем.
 

 
Соединяем зелень с начинкой. Добавляем немного черного перца, перемешиваем. Солить не нужно, т.к. брынза у нас соленая.
Вот и всё, начинка готова.
 

 
Теперь подготовим маринад.
 

 
Смешиваем уксус, подсолнечное масло, соевый соус, соль и черный перец. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем. 
 

 
Когда перец будет готов, вынимаем его на тарелочку, даем остыть и очищаем его от пленки.
 

 
Делаем надрез вдоль перца, очищаем его от семечек. Кладем начинку.
 

 
Закрываем края перца, чтоб начинка не выглядывала.
 

 
Выкладываем закуску на тарелочку, поливаем маринадом и отправляем в холодильник – подавать ее лучше охлажденной. Украшаем зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-06-22 12:03:44
Оля С
Пожалуйста, Наташенька! Думаю, Вам понравится!
Оля С Ответить
2014-06-21 18:22:23
Оля С
Анечка, на здоровье! В-основном все готовят такой перец без начинки, просто жарят и поливают маслом с уксусом и чесноком. А этот вариант я попробовала в гостях и он мне уж очень полюбился. 
2014-06-21 20:58:18
Поваренная книга
Так интересно вы фаршировали перец. Никогда подобного ничего не видела и не ела. Вот Вам спасибо за идею. 
Анна Washka Ответить
2014-06-21 18:09:04
Анна Washka
Обожаю и перцы, и брынзу. Спасибо за интересную задумку!)
Елена Григ Ответить
2014-06-21 20:42:54
Елена Григ
Очень понравилось, попробую приготовить!

Комментировать