Кукурузные кексы с сосиской — сытный и вкусный перекус, который можно приготовить быстро и при этом доставить максимум позитивных эмоций всем, особенно детям. Ведь кексы с сосиской можно назвать более здоровым вариантом сосиски в тесте. Аппетитные кукурузные кексы можно взять с собой на природу, а также с удовольствием скушать дома на завтрак, обед или ужин.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. При необходимости снимите с сосисок оболочки и разрежьте их на 12 равных частей. Подогрейте сковороду на среднем огне и готовьте нарезанные кусочки сосисок около 8 минут, пока они не проварятся в середине. Снимите сосиски со сковороды и отложите их на некоторое время.
2. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. В большой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло. Влейте полученную жидкую смесь в сухую мучную смесь. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тестообразная масса не перестанет быть липкой. По желанию добавьте в смесь петрушку.
3. Заполните формы для кексов тестом наполовину, выложите кусочки подготовленных сосисок (шаг 1) и покройте их оставшимся тестом. Поместите кукурузные кексы в духовку и готовьте, пока маффины не начнут подниматься и подрумяниваться, примерно 18 минут. Подавайте сытные кукурузные кексы с сосиской горячими или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
- 340 г сарделек или натуральных свиных сосисок
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 150 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 200 мл молока
- Щепотка соли
- 5 г петрушки, тонко нарезанной (по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. При необходимости снимите с сосисок оболочки и разрежьте их на 12 равных частей. Подогрейте сковороду на среднем огне и готовьте нарезанные кусочки сосисок около 8 минут, пока они не проварятся в середине. Снимите сосиски со сковороды и отложите их на некоторое время.
2. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. В большой миске соедините кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло. Влейте полученную жидкую смесь в сухую мучную смесь. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тестообразная масса не перестанет быть липкой. По желанию добавьте в смесь петрушку.
3. Заполните формы для кексов тестом наполовину, выложите кусочки подготовленных сосисок (шаг 1) и покройте их оставшимся тестом. Поместите кукурузные кексы в духовку и готовьте, пока маффины не начнут подниматься и подрумяниваться, примерно 18 минут. Подавайте сытные кукурузные кексы с сосиской горячими или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать