Вы задумывались над тем, что в буквальном смысле означает пришедшее к нам из английского hot dog? Да-да… горячая собака!
Мы же переводим хот-дог как сандвич (мне больше нравится произношение — сэндвич; т.е. бутерброд) с колбасой или сосиской.
Помимо этого мясного компонента обычно hot dog содержит горчицу или кетчуп (или же какой-либо другой соус). Хотя изначально это была лишь сосиска, «обёрнутая» хлебом или расположенная в разрезанной булке.
Мой вариант ближе к первоначальному, но лишь потому, что я берегусь после осеннего обострения с желудком. Пока что аккуратничаю, дабы не спровоцировать новый приступ. А вот когда полностью поправлюсь, повторю этот вариант с горчицей! А теперь обо всём подробнее...
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски можно взять любой толщины и длины. От этого будут зависеть лишь габариты ваших такс)) Я взяла не очень крупные.
Чтобы сосиски не разваривались и не растрескивались, я их не вынимала из оболочки, а проткнула зубочисткой — сделала 5-6 проколов через примерно равные расстояния. Залила водой и отварила до полной готовности.
Совет
Можно не отваривать сосиски, а обжарить на сковороде, смазав горчицей!
Слоёное бездрожжевое тесто вынула за 40 минут до приготовления. Когда оно разморозилось, разрезала каждый пласт (у меня было 2 по 250 г) на 4 части.
Каждый такой кусочек разрезала ещё на 2 части, но на этот раз на 2/3 и 1/3.
1/3 часть пока отложила. А 2/3 раскатала в прямоугольник, длина которого больше длины сосиски где-то в 1,5 раза.
Выложила сосиску ближе к левому краю, чтобы сверху осталось в два раза больше теста, чем снизу.
Обернула сосиску тестом.
Нижнюю часть (это будет хвостик) скрутила жгутом и немного вытянула. Спереди тесто немного завернула вниз, придав округлую форму (это будет мордочка).
Оставшуюся 1/3 часть теста разделила ещё на 3 части: 1/4, 1/4 и 1/2.
Наибольшую часть раскатала в тонкий прямоугольник.
Сложила вдвое по длинной стороне.
Серединку ещё раз сложила, защипнув, а края оставила как есть (это будут ушки).
Прилепила ушки к мордочке там, где начинается сосиска. Оставшиеся две равных частички теста раскатала в небольшие прямоугольнички (этот будут лапки). Подложила их под сосиску, сделав защипы.
Из горошин чёрного перца сделала глазки. А носик оформила гвоздичкой. Разумеется, в готовом хот-доге специи есть не надо)) Зато во время выпечки они тоже придадут аромат.
Можно использовать и что-то другое, например, кусочки оливок.
Выложила на противень, смазанный растительным маслом. Единственное неудобство в этих хот-догах — они занимают при выпечке довольно много места. У меня умещалось только по 3 штуки на противне.
Выпекала при температуре 200' минут 15-18.
Готовые таксы смазала сверху сливочным маслом.
Что могу сказать… Сначала я удивила своих домашних такой весёлой выпечкой. Кстати, они и не подумали, что там внутри сосиска, пока не начали есть)) Думали, что просто из теста.
А потом они меня удивили)) Говорят: «А нет больше крокодильчиков?» В общем, никак не соглашались на то, что это таксы)) Крокодильчики — и всё тут! ;)
Ну, а то, что улетучились они очень быстро, и описывать подробно не буду. На мой взгляд, такая выпечка — отличный вариант, чтобы порадовать как детей, так и взрослых!)
Мы же переводим хот-дог как сандвич (мне больше нравится произношение — сэндвич; т.е. бутерброд) с колбасой или сосиской.
Помимо этого мясного компонента обычно hot dog содержит горчицу или кетчуп (или же какой-либо другой соус). Хотя изначально это была лишь сосиска, «обёрнутая» хлебом или расположенная в разрезанной булке.
Мой вариант ближе к первоначальному, но лишь потому, что я берегусь после осеннего обострения с желудком. Пока что аккуратничаю, дабы не спровоцировать новый приступ. А вот когда полностью поправлюсь, повторю этот вариант с горчицей! А теперь обо всём подробнее...
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 8 сосисок
- немного муки
- растительное масло
- 30 г сливочного масла
- 16 горошин чёрного перца
- 8 шт. гвоздик
Приготовление:
Сосиски можно взять любой толщины и длины. От этого будут зависеть лишь габариты ваших такс)) Я взяла не очень крупные.
Чтобы сосиски не разваривались и не растрескивались, я их не вынимала из оболочки, а проткнула зубочисткой — сделала 5-6 проколов через примерно равные расстояния. Залила водой и отварила до полной готовности.
Совет
Можно не отваривать сосиски, а обжарить на сковороде, смазав горчицей!
Слоёное бездрожжевое тесто вынула за 40 минут до приготовления. Когда оно разморозилось, разрезала каждый пласт (у меня было 2 по 250 г) на 4 части.
Каждый такой кусочек разрезала ещё на 2 части, но на этот раз на 2/3 и 1/3.
1/3 часть пока отложила. А 2/3 раскатала в прямоугольник, длина которого больше длины сосиски где-то в 1,5 раза.
Выложила сосиску ближе к левому краю, чтобы сверху осталось в два раза больше теста, чем снизу.
Обернула сосиску тестом.
Нижнюю часть (это будет хвостик) скрутила жгутом и немного вытянула. Спереди тесто немного завернула вниз, придав округлую форму (это будет мордочка).
Оставшуюся 1/3 часть теста разделила ещё на 3 части: 1/4, 1/4 и 1/2.
Наибольшую часть раскатала в тонкий прямоугольник.
Сложила вдвое по длинной стороне.
Серединку ещё раз сложила, защипнув, а края оставила как есть (это будут ушки).
Прилепила ушки к мордочке там, где начинается сосиска. Оставшиеся две равных частички теста раскатала в небольшие прямоугольнички (этот будут лапки). Подложила их под сосиску, сделав защипы.
Из горошин чёрного перца сделала глазки. А носик оформила гвоздичкой. Разумеется, в готовом хот-доге специи есть не надо)) Зато во время выпечки они тоже придадут аромат.
Можно использовать и что-то другое, например, кусочки оливок.
Выложила на противень, смазанный растительным маслом. Единственное неудобство в этих хот-догах — они занимают при выпечке довольно много места. У меня умещалось только по 3 штуки на противне.
Выпекала при температуре 200' минут 15-18.
Готовые таксы смазала сверху сливочным маслом.
Что могу сказать… Сначала я удивила своих домашних такой весёлой выпечкой. Кстати, они и не подумали, что там внутри сосиска, пока не начали есть)) Думали, что просто из теста.
А потом они меня удивили)) Говорят: «А нет больше крокодильчиков?» В общем, никак не соглашались на то, что это таксы)) Крокодильчики — и всё тут! ;)
Ну, а то, что улетучились они очень быстро, и описывать подробно не буду. На мой взгляд, такая выпечка — отличный вариант, чтобы порадовать как детей, так и взрослых!)
Юля, мордочки абсолютно не крокодильи )) И взгляд такой добрый ))
За идею, спасибо. :)
Комментировать