Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт консервации, который я отнесла бы к категории «два в одном». С одной стороны консервированный перец, а с другой – томатный сок.
Обычно я консервирую перец отдельно, для чего запекаю очищенные перчики в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они немного остывают, отделяю от мякоти кожицу и складываю в баночки, затем заливаю горячей сладко-соленой смесью с пряностями, добавляю уксус, чуточку масла и закручиваю.
Томатный сок готовлю отдельно. Но в этот раз приготовила общую заготовку. Предлагаю попробовать и вам!
Время приготовления: около часа на весь процесс.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить салатный перец в томате, понадобятся такие продукты:
1) 3 кг салатного перца
2) 3 кг помидор любого размера
3) 2 столовые ложки соли с горкой
4) 5 столовых ложек сахарного песка
5) 7 столовых ложек уксуса
6) 0,5 стакана растительного масла
Перец необходимо выбирать с упругой мякотью, не поврежденный. При этом форма его значения никакого не имеет.
Салатный перец очищаем от всего лишнего. Хорошо промываем под проточной водой.
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. Когда перцы прокипели около пяти минут, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем овощи.
Томаты тщательно промываем и даем стечь лишней влаге.
Разрезаем на части (удалив лишнее из них) и перемалываем погружным блендером в пюре.
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу, когда томат закипел (все время помешиваем!).
Как только они немного остыли, снимаем с них кожицу и укладываем в подготовленные сухие баночки.
Через семь-десять минут кипения томата добавляем масло и уксус. Через пять минут после этого снимаем томатный сок с огня и разливаем по банкам с перцем.
Закручиваем подготовленными крышками.
Ставим банки вверх дном на полотенце, и укутываем им же готовые баночки с консервацией.
Готово!
Обычно я консервирую перец отдельно, для чего запекаю очищенные перчики в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они немного остывают, отделяю от мякоти кожицу и складываю в баночки, затем заливаю горячей сладко-соленой смесью с пряностями, добавляю уксус, чуточку масла и закручиваю.
Томатный сок готовлю отдельно. Но в этот раз приготовила общую заготовку. Предлагаю попробовать и вам!
Время приготовления: около часа на весь процесс.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить салатный перец в томате, понадобятся такие продукты:
1) 3 кг салатного перца
2) 3 кг помидор любого размера
3) 2 столовые ложки соли с горкой
4) 5 столовых ложек сахарного песка
5) 7 столовых ложек уксуса
6) 0,5 стакана растительного масла
Перец необходимо выбирать с упругой мякотью, не поврежденный. При этом форма его значения никакого не имеет.
Салатный перец очищаем от всего лишнего. Хорошо промываем под проточной водой.
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. Когда перцы прокипели около пяти минут, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем овощи.
Томаты тщательно промываем и даем стечь лишней влаге.
Разрезаем на части (удалив лишнее из них) и перемалываем погружным блендером в пюре.
Добавляем соль, сахар, специи по вкусу, когда томат закипел (все время помешиваем!).
Как только они немного остыли, снимаем с них кожицу и укладываем в подготовленные сухие баночки.
Через семь-десять минут кипения томата добавляем масло и уксус. Через пять минут после этого снимаем томатный сок с огня и разливаем по банкам с перцем.
Закручиваем подготовленными крышками.
Ставим банки вверх дном на полотенце, и укутываем им же готовые баночки с консервацией.
Готово!
тоже любим)))
Комментировать