Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)
Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.
Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.
Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.
Разложила отбитые кусочки свободно на доске.
Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.
В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.
В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.
Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)
Свернула максимально плотные рулетики.
Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.
Поставила в разогретую до 220' духовку.
Выпекала 25-30 минут.
Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!
Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)
Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.
Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 2 небольших куриных грудки
- 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%
- 2 больших яблока
- растительное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.
Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.
Разложила отбитые кусочки свободно на доске.
Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.
В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.
В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.
Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)
Свернула максимально плотные рулетики.
Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.
Поставила в разогретую до 220' духовку.
Выпекала 25-30 минут.
Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!
Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)
Спасибо, Вика! Очень приятно, что Вам нравятся рецепты!
Комментировать