Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.
Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
Ход работы:
Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.
Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.
Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.
Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.
Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.
Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.
Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.
Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.
Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.
Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).
После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.
Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 пачка
- Масло сливочное – 70-100 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сосиски – 8-10 шт.
Ход работы:
Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.
Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.
Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.
Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.
Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.
Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.
Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.
Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.
Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.
Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).
После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.
Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.
Приятного аппетита!
Комментировать