9 мая

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних условиях проще простого – минимум усилий и скумбрия готова!
 
Актуальна такая рыба будет по любому случаю – и на ужин с семьей, и на праздничный стол, и для того, чтобы соорудить с ней бутербродики или закуски из лаваша к пикнику. Будьте уверены, равнодушным к ней никто не останется.
 
Единственный момент – готовить ее нужно немного заранее, чтобы рыба успела промариноваться. А если точнее, то за сутки до того, как хотите подать ее на стол.
 
Время приготовления: около 20 часов
 
Сложность: минимальная
 
Ингредиенты:
  • Скумбрия с/м – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Уксус яблочный (можно винный) – 3 ст. л.
  • Кипяченая холодная вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Специи: лавровый лист, смесь перцев горошком, зерна горчицы, зерна кориандра, гвоздика – по вкусу


Как приготовить:
 
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники и хребет. Чистим от кожицы. Разрезаем на порционные удобные кусочки. Засыпаем солью и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

В банку на дно бросаем зерна специй по списку, поломанный лавровый лист.

Затем выкладываем кусочки рыбы (соль не смываем) в один слой.

Накрываем слоем нарезанного кольцами или перьями лука.

Снова выкладываем слой рыбы и поверх него – лук. Повторяем слои, пока рыба не закончится. Последний слой должен быть лук.

Теперь добавляем подсолнечное масло, уксус и холодную кипяченую воду.

Закрываем крышкой, трясем хорошенечко, чтобы все жидкие составляющие перемешались. И ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
 
Спустя это время вкуснейшая жирненькая скумбрия готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-08 19:12:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать