Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних условиях проще простого – минимум усилий и скумбрия готова!
Актуальна такая рыба будет по любому случаю – и на ужин с семьей, и на праздничный стол, и для того, чтобы соорудить с ней бутербродики или закуски из лаваша к пикнику. Будьте уверены, равнодушным к ней никто не останется.
Единственный момент – готовить ее нужно немного заранее, чтобы рыба успела промариноваться. А если точнее, то за сутки до того, как хотите подать ее на стол.
Время приготовления: около 20 часов
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
Как приготовить:
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники и хребет. Чистим от кожицы. Разрезаем на порционные удобные кусочки. Засыпаем солью и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
В банку на дно бросаем зерна специй по списку, поломанный лавровый лист.
Затем выкладываем кусочки рыбы (соль не смываем) в один слой.
Накрываем слоем нарезанного кольцами или перьями лука.
Снова выкладываем слой рыбы и поверх него – лук. Повторяем слои, пока рыба не закончится. Последний слой должен быть лук.
Теперь добавляем подсолнечное масло, уксус и холодную кипяченую воду.
Закрываем крышкой, трясем хорошенечко, чтобы все жидкие составляющие перемешались. И ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
Спустя это время вкуснейшая жирненькая скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Актуальна такая рыба будет по любому случаю – и на ужин с семьей, и на праздничный стол, и для того, чтобы соорудить с ней бутербродики или закуски из лаваша к пикнику. Будьте уверены, равнодушным к ней никто не останется.
Единственный момент – готовить ее нужно немного заранее, чтобы рыба успела промариноваться. А если точнее, то за сутки до того, как хотите подать ее на стол.
Время приготовления: около 20 часов
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 1 кг
- Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Уксус яблочный (можно винный) – 3 ст. л.
- Кипяченая холодная вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 6 ст. л.
- Специи: лавровый лист, смесь перцев горошком, зерна горчицы, зерна кориандра, гвоздика – по вкусу
Как приготовить:
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники и хребет. Чистим от кожицы. Разрезаем на порционные удобные кусочки. Засыпаем солью и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
В банку на дно бросаем зерна специй по списку, поломанный лавровый лист.
Затем выкладываем кусочки рыбы (соль не смываем) в один слой.
Накрываем слоем нарезанного кольцами или перьями лука.
Снова выкладываем слой рыбы и поверх него – лук. Повторяем слои, пока рыба не закончится. Последний слой должен быть лук.
Теперь добавляем подсолнечное масло, уксус и холодную кипяченую воду.
Закрываем крышкой, трясем хорошенечко, чтобы все жидкие составляющие перемешались. И ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
Спустя это время вкуснейшая жирненькая скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Комментировать