Этот рецепт не только для тех, кто наметил выбраться на природу, чтобы отпраздновать День Победы в таких условиях. Это универсальный рецепт и для тех, кто будет дома встречать гостей. Не буду томить. Я предлагаю приготовить необычный омлет.
Его необычность заключается в том, что в рецептуре много овощей, а это как бы накладывает на блюдо особые обязательства. То есть как к перекусу. Пока вы хлопочете с остальными горячими блюдами и закусками, голодающие гости и ваши домашние с удовольствием подсядут на эту вкуснятину.
Не переживайте, если у вас нет чего-то из тех ингредиентов, которые предложила я. Просто у меня именно это было под рукой, когда стала сочинять полезный, вкусный и сытный перекус на все случаи жизни.
Добавлю только, что все это можно наготовить порционно. Например, упаковывая в спецпосуду и в фольгу кусочки готового омлета.
Время приготовления: 10 минут, а если порций больше, прибавьте еще немного времени
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с яиц. И не взбивала я их совершенно. Просто вилочкой взбила слегка. Доливая сюда молоко, также вилочку не выпускаем из рук.
Прямо в миску натираем на средней терке цукини. Зелененький, яркенький, он украсит и вид блюда, и его вкус, обогащая организм витаминами.
Выложим сюда аджику. Если нет ее, не беда – протрите помидор удобным способом. Вкус перекуса, заверяю вас, будет суперским – с едва заметной кислиночкой.
Чесночок очистим, промоем и меленько накромсаем. Как я уже потом поняла, лучше его натереть на терке.
Я в рецептуре написала про соль, на всякий случай. То есть на любителя. Я не солила, т. к. у меня были острые на вкус ингредиенты. Например, специи. Я взяла те, что поострее, с более выраженным вкусом.
Затем добавила немного цветной панировки, а она также идет с небольшим количеством соли, и сыра тертого.
И отправила, размешав, в сковородку, где уже накалилось масло.
Как только с одной стороны подрумянилось, а тут хватило двух минут, я перевернула и доготавливала на малюсеньком огоньке две минуты под крышкой. Можно, кстати, и не резать на куски. Берите прямо так и пакуйте!
Его необычность заключается в том, что в рецептуре много овощей, а это как бы накладывает на блюдо особые обязательства. То есть как к перекусу. Пока вы хлопочете с остальными горячими блюдами и закусками, голодающие гости и ваши домашние с удовольствием подсядут на эту вкуснятину.
Не переживайте, если у вас нет чего-то из тех ингредиентов, которые предложила я. Просто у меня именно это было под рукой, когда стала сочинять полезный, вкусный и сытный перекус на все случаи жизни.
Добавлю только, что все это можно наготовить порционно. Например, упаковывая в спецпосуду и в фольгу кусочки готового омлета.
Время приготовления: 10 минут, а если порций больше, прибавьте еще немного времени
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Яйца – 1-2 шт.
- Молоко – 0,25 стакана
- Цукини – 50 г
- Аджика – 3 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сыр - по ситуации
- Панировка цветная
- Соль и специи
Приготовление:
Начнем с яиц. И не взбивала я их совершенно. Просто вилочкой взбила слегка. Доливая сюда молоко, также вилочку не выпускаем из рук.
Прямо в миску натираем на средней терке цукини. Зелененький, яркенький, он украсит и вид блюда, и его вкус, обогащая организм витаминами.
Выложим сюда аджику. Если нет ее, не беда – протрите помидор удобным способом. Вкус перекуса, заверяю вас, будет суперским – с едва заметной кислиночкой.
Чесночок очистим, промоем и меленько накромсаем. Как я уже потом поняла, лучше его натереть на терке.
Я в рецептуре написала про соль, на всякий случай. То есть на любителя. Я не солила, т. к. у меня были острые на вкус ингредиенты. Например, специи. Я взяла те, что поострее, с более выраженным вкусом.
Затем добавила немного цветной панировки, а она также идет с небольшим количеством соли, и сыра тертого.
И отправила, размешав, в сковородку, где уже накалилось масло.
Как только с одной стороны подрумянилось, а тут хватило двух минут, я перевернула и доготавливала на малюсеньком огоньке две минуты под крышкой. Можно, кстати, и не резать на куски. Берите прямо так и пакуйте!
Комментировать