Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.
Почти в каждой кухне мира есть свои рецепты омлетов. Появление мультиварок создало прекрасные возможности готовить разнообразные омлеты, которые хорошо держат форму, получаются необыкновенно пышными и нежными.
В такие омлеты можно добавлять любые овощи, грибы или зелень. За счет того, что крышка плотно закрывается, а температура приготовления небольшая, омлет хорошо поднимется и получается пористым.
До сих пор я готовила омлеты прямо в чаше мультиварки, но так как я освоила приготовление двух блюд одновременно, то стала часто готовить на пару, и у меня появилась идея сделать паровой омлет.
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 20 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Вряд ли я открою какие-то новые секреты в процессе подготовки омлетной смеси. Все знают, что сначала разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и перчим
Смесь нужно взбить. Я взбиваю погружным блендером, который у меня всегда под рукой, но можно это делать и обычным венчиком.
Так как готовить я решила в формочках для кексов, то подумала, что смазать их будет не лишним, хоть они у меня и силиконовые.
Масло растопила в микроволновке.
Формочки установила в корзинку для варки на пару, смазала маслом.
В чашу мультиварки налила воды, установила корзинку сверху и налила в каждую формочку омлетную смесь. Для приготовления омлета нам нужно всего 10 минут на программе «Варка на пару».
Здесь нужно учесть следующее: омлет во время приготовления очень сильно поднимется, поэтому формочки должны быть ниже уровня корзинки-пароварки, иначе пар будет не просто выходить, а вырываться с шумом.
После сигнала даем пару сойти, иначе можно обжечься. Омлет при этом опадает, но это нормальная реакция при разнице температур.
А теперь смотрите, какой легчайший омлетик получается! У него консистенция похожа на суфле и очень нежный вкус. А главное – омлет готовится не дольше, чем заваривается свежий чай, при этом совсем не нужно следить за его приготовлением.
Почти в каждой кухне мира есть свои рецепты омлетов. Появление мультиварок создало прекрасные возможности готовить разнообразные омлеты, которые хорошо держат форму, получаются необыкновенно пышными и нежными.
В такие омлеты можно добавлять любые овощи, грибы или зелень. За счет того, что крышка плотно закрывается, а температура приготовления небольшая, омлет хорошо поднимется и получается пористым.
До сих пор я готовила омлеты прямо в чаше мультиварки, но так как я освоила приготовление двух блюд одновременно, то стала часто готовить на пару, и у меня появилась идея сделать паровой омлет.
Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 20 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Вряд ли я открою какие-то новые секреты в процессе подготовки омлетной смеси. Все знают, что сначала разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и перчим
Смесь нужно взбить. Я взбиваю погружным блендером, который у меня всегда под рукой, но можно это делать и обычным венчиком.
Так как готовить я решила в формочках для кексов, то подумала, что смазать их будет не лишним, хоть они у меня и силиконовые.
Масло растопила в микроволновке.
Формочки установила в корзинку для варки на пару, смазала маслом.
В чашу мультиварки налила воды, установила корзинку сверху и налила в каждую формочку омлетную смесь. Для приготовления омлета нам нужно всего 10 минут на программе «Варка на пару».
Здесь нужно учесть следующее: омлет во время приготовления очень сильно поднимется, поэтому формочки должны быть ниже уровня корзинки-пароварки, иначе пар будет не просто выходить, а вырываться с шумом.
После сигнала даем пару сойти, иначе можно обжечься. Омлет при этом опадает, но это нормальная реакция при разнице температур.
А теперь смотрите, какой легчайший омлетик получается! У него консистенция похожа на суфле и очень нежный вкус. А главное – омлет готовится не дольше, чем заваривается свежий чай, при этом совсем не нужно следить за его приготовлением.
А сколько примерно воды надо в чашу мультиварки налить?
Комментировать