Сосиски в тесте любят все. И взрослые и дети. Хороши они и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Конечно, постоянно есть не будешь, но иногда очень хочется. Особенно, если сделаны они дома своими руками и испечены в своей духовке. Приготовление сосисок в тесте времени много не займет, ведь сделать их можно с использованием магазинного слоеного теста.
Сегодня я решила сделать их с небольшими добавками. Но, давайте обо всем по порядку.
Для приготовления сосисок в слоеном тесте потребуется:
Время приготовления 2,5-3 часа*
*Большая часть времени будет потрачена на разморозку и расстойку теста.
Сложность – очень легко
Приготовление
Тесто вынимаем из упаковки и даем ему разморозиться — 30 минут будет достаточно.
Раскладываем пласт на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатываем в довольно тонкий лист.
Разрезаем тесто на полоски. У меня получилось как раз 10 штук, по количеству сосисок.
Огурцы режем на пластинки. Край, где кожица, я не использовала.
Теперь кладем сосиску на край полоски из теста. На сосиску кладем пластинку огурца и закручиваем их в тесто по спирали.
Полоску немного вытягиваем. Я сделала таких сосисок 5 штук.
Так как вкусовые предпочтения у нас в семье разные, следующие 5 штук я начинила твердым сыром.
Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень. У меня получилось 2 ряда. Оставляем на 1,5-2 часа часа для расстойки.
Через 1,5 часа мои сосисочки, так как тесто дрожжевое, заметно подросли.
Смазываю их взбитым яйцом и отправляю на полчаса в духовку. Духовка у меня уже была нагрета до 180 градусов.
Через полчаса вынимаю из духовки подрумяненные сосиски в тесте.
Готово! Приятного аппетита!
Сегодня я решила сделать их с небольшими добавками. Но, давайте обо всем по порядку.
Для приготовления сосисок в слоеном тесте потребуется:
- 250 г слоеного дрожжевого теста (1 пластина)
- 10 штук сосисок среднего размера
- несколько штук маринованных огурцов
- немного сыра
Время приготовления 2,5-3 часа*
*Большая часть времени будет потрачена на разморозку и расстойку теста.
Сложность – очень легко
Приготовление
Тесто вынимаем из упаковки и даем ему разморозиться — 30 минут будет достаточно.
Раскладываем пласт на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатываем в довольно тонкий лист.
Разрезаем тесто на полоски. У меня получилось как раз 10 штук, по количеству сосисок.
Огурцы режем на пластинки. Край, где кожица, я не использовала.
Теперь кладем сосиску на край полоски из теста. На сосиску кладем пластинку огурца и закручиваем их в тесто по спирали.
Полоску немного вытягиваем. Я сделала таких сосисок 5 штук.
Так как вкусовые предпочтения у нас в семье разные, следующие 5 штук я начинила твердым сыром.
Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень. У меня получилось 2 ряда. Оставляем на 1,5-2 часа часа для расстойки.
Через 1,5 часа мои сосисочки, так как тесто дрожжевое, заметно подросли.
Смазываю их взбитым яйцом и отправляю на полчаса в духовку. Духовка у меня уже была нагрета до 180 градусов.
Через полчаса вынимаю из духовки подрумяненные сосиски в тесте.
Готово! Приятного аппетита!
Спасибо за новую идею.
Комментировать