Торт "Безе"

Торт "Безе"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В тортах я не большой мастер, однако сегодня превзошла сама себя. Торт, который я приготовила, получился просто волшебно вкусным. Хвастаться я не люблю, поэтому сейчас просто констатирую факт.

Это мое творение хоть  и не блещет красотой, но было действительно в драку среди моих родных. Каждый хотел ухватить кусочек побольше (и я в том числе), а за последнюю часть торта даже рассказывать неудобно. В общем, получилось очень вкусно, но мало…
 
Степень сложности – средняя.
 
На приготовление ушло приблизительно 3 часа.


Необходимо:


 

 
Сначала я отделила у яиц белки,  взбила их немного до образования мелких пузырьков.
 

 
Потом постепенно всыпала сахарную пудру, продолжая взбивать.
 

 
Разделила ровно пополам полученную смесь. Вылила одну часть белковой смеси в форму с бумагой для выпечки на дне.  Лучше брать подходящую по размеру форму, чтобы коржи получились одинаковыми по форме и размеру. Я же сделала на глаз, так как форма была великовата.
 

 
Пекла в духовом шкафу при температуре где-то 110 градусов каждый корж по полтора часа. Это необходимо чтобы корж-безе не подгорел и приготовился.
Крем я делала, смешав теплое молоко с какао и сахаром.
 

 
Добавила желтки и мешала, полка не загустело. Охладила и добавила сливочное масло, взбила и поставила в холодильник.
 

 
Орехи очень важны в этом торте, поэтому их нужно не жалеть, а взять много. Я их измельчила.
 

 
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно бережно, поэтому я аккуратно смазала один кремом.
 

 
Сдобрила орехами.
 

 
Сверху поместила второй.
 

 
Также тщательно промазала кремом верх и бока, насколько это возможно.
 
 

 
Ну и снова обильно посыпала орехами. Можно пробовать!
 

 
Приятных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-05-25 20:26:46
Елена Григ
Да, крошится, но это нисколько не мешает )))) Я с детства люблю торт «Полет», у нас его продаёт одна кондитерская фабрика уже много лет. Он сильно крошился — и в этом была вся прелесть. Захотелось самой приготовить что-то подобное!
Елена Эллиотт Ответить
2014-05-24 19:36:43
Елена Эллиотт
Елена, а этот тортик разрезается потом или разламывается? я просто никогда раньше не делала такой торт — целиком из безе. Интересно, как он себя ведет.
Елена Григ Ответить
2014-05-25 20:24:36
Елена Григ
Когда его режешь — он ломается на неопределенные кусочки. Вся семья их собирала в рот :)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-25 09:07:39
Natasha TSNatylechka
Безе, вкусно.Да еще с орешками. А как резать? Он обычно крошется.
Kseniya Kab Ответить
2014-05-23 23:09:02
Kseniya Kab
Мой папа такое любит! Спасибо за рецепт и аппетитное фото!

Комментировать