В тортах я не большой мастер, однако сегодня превзошла сама себя. Торт, который я приготовила, получился просто волшебно вкусным. Хвастаться я не люблю, поэтому сейчас просто констатирую факт.
Это мое творение хоть и не блещет красотой, но было действительно в драку среди моих родных. Каждый хотел ухватить кусочек побольше (и я в том числе), а за последнюю часть торта даже рассказывать неудобно. В общем, получилось очень вкусно, но мало…
Степень сложности – средняя.
На приготовление ушло приблизительно 3 часа.
Необходимо:
Сначала я отделила у яиц белки, взбила их немного до образования мелких пузырьков.
Потом постепенно всыпала сахарную пудру, продолжая взбивать.
Разделила ровно пополам полученную смесь. Вылила одну часть белковой смеси в форму с бумагой для выпечки на дне. Лучше брать подходящую по размеру форму, чтобы коржи получились одинаковыми по форме и размеру. Я же сделала на глаз, так как форма была великовата.
Пекла в духовом шкафу при температуре где-то 110 градусов каждый корж по полтора часа. Это необходимо чтобы корж-безе не подгорел и приготовился.
Крем я делала, смешав теплое молоко с какао и сахаром.
Добавила желтки и мешала, полка не загустело. Охладила и добавила сливочное масло, взбила и поставила в холодильник.
Орехи очень важны в этом торте, поэтому их нужно не жалеть, а взять много. Я их измельчила.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно бережно, поэтому я аккуратно смазала один кремом.
Сдобрила орехами.
Сверху поместила второй.
Также тщательно промазала кремом верх и бока, насколько это возможно.
Ну и снова обильно посыпала орехами. Можно пробовать!
Приятных впечатлений!
Это мое творение хоть и не блещет красотой, но было действительно в драку среди моих родных. Каждый хотел ухватить кусочек побольше (и я в том числе), а за последнюю часть торта даже рассказывать неудобно. В общем, получилось очень вкусно, но мало…
Степень сложности – средняя.
На приготовление ушло приблизительно 3 часа.
Необходимо:
- Сахарная пудра 400 г
- Сахарный песок – 200 г
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Ядра грецких орехов – 150 г
- Молоко – 80 мл
- Сливочное масло – 230 г
Сначала я отделила у яиц белки, взбила их немного до образования мелких пузырьков.
Потом постепенно всыпала сахарную пудру, продолжая взбивать.
Разделила ровно пополам полученную смесь. Вылила одну часть белковой смеси в форму с бумагой для выпечки на дне. Лучше брать подходящую по размеру форму, чтобы коржи получились одинаковыми по форме и размеру. Я же сделала на глаз, так как форма была великовата.
Пекла в духовом шкафу при температуре где-то 110 градусов каждый корж по полтора часа. Это необходимо чтобы корж-безе не подгорел и приготовился.
Крем я делала, смешав теплое молоко с какао и сахаром.
Добавила желтки и мешала, полка не загустело. Охладила и добавила сливочное масло, взбила и поставила в холодильник.
Орехи очень важны в этом торте, поэтому их нужно не жалеть, а взять много. Я их измельчила.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно бережно, поэтому я аккуратно смазала один кремом.
Сдобрила орехами.
Сверху поместила второй.
Также тщательно промазала кремом верх и бока, насколько это возможно.
Ну и снова обильно посыпала орехами. Можно пробовать!
Приятных впечатлений!
Комментировать