Очень простое в приготовлении блюдо, а доставляет массу удовольствий, так как можно использовать любую начинку, сочетающуюся с картофелем. А с картофелем практически все вкусно.
Если у вас есть время, то можно налепить пирожки, а для того, чтобы время сэкономить, этот вариант как раз для вас. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, удивляйте и балуйте своих близких вкусной едой.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельного рулета с грибами и яйцами нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель очищаем. Варим до полной готовности. Перетираем в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Оставляем остывать.
![]()
Грибы шампиньоны крупно нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
![]()
Репчатый лук измельчаем, добавляем к грибам, солим перчим по вкусу. Тушим до готовности шампиньонов 15-20 минут.
![]()
3 яйца (1 яйцо оставляем для смазывания рулета) варим вкрутую.
![]()
Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем.
![]()
Смешиваем с готовыми грибочками.
![]()
Затем берем пищевую пленку (можно использовать пакет или пергаментную бумагу). Расстилаем ее на столе. Выкладываем картофельное пюре ровным слоем по всей поверхности пленки.
![]()
Следующим слоем выкладываем массу из грибов и яиц.
![]()
Аккуратно сворачиваем в рулет.
![]()
Переносим рулет в пленке на противень и переворачиваем, при этом пленку снимаем.
Яйцо взбиваем вилочкой.
![]()
Смазываем картофельный рулет.
![]()
Выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов 15 минут до золотистой корочки.
После даем рулету немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Подавать к столу можно со сметаной, с овощным салатом.
![]()
Приятного аппетита.
Если у вас есть время, то можно налепить пирожки, а для того, чтобы время сэкономить, этот вариант как раз для вас. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, удивляйте и балуйте своих близких вкусной едой.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельного рулета с грибами и яйцами нам понадобится:
- картофель — 6-8 шт.
- грибы шампиньоны — 8-10 шт.
- яйца — 4 шт.
- масло растительное
Способ приготовления:
Картофель очищаем. Варим до полной готовности. Перетираем в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Оставляем остывать.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F073d40_wmark.jpg)
Грибы шампиньоны крупно нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F031f4d_wmark.jpg)
Репчатый лук измельчаем, добавляем к грибам, солим перчим по вкусу. Тушим до готовности шампиньонов 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F1378c2_wmark.jpg)
3 яйца (1 яйцо оставляем для смазывания рулета) варим вкрутую.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2Fab3a84_wmark.jpg)
Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F81419d_wmark.jpg)
Смешиваем с готовыми грибочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2Fc67dc6_wmark.jpg)
Затем берем пищевую пленку (можно использовать пакет или пергаментную бумагу). Расстилаем ее на столе. Выкладываем картофельное пюре ровным слоем по всей поверхности пленки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F07eb54_wmark.jpg)
Следующим слоем выкладываем массу из грибов и яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F000663_wmark.jpg)
Аккуратно сворачиваем в рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F3d5b80_wmark.jpg)
Переносим рулет в пленке на противень и переворачиваем, при этом пленку снимаем.
Яйцо взбиваем вилочкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F0c5bcf_wmark.jpg)
Смазываем картофельный рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F525baf_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов 15 минут до золотистой корочки.
После даем рулету немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Подавать к столу можно со сметаной, с овощным салатом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F05%2F23%2F383624_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать