Сделать крем шоколадным — совсем не сложно. Достаточно добавить порошок-какао или растопить купленную плитку шоколада. В 95% случаев я выбираю первый вариант.
Я обожаю крем — сгущёнка, сливочное масло, какао. Но сами посудите: сгущёнка — сладкая (сахара уже не убавить), масло — жирное. В общем, если каждый день есть десерты с ним, то через неделю можно элементарно не натянуть джинсы.
Тот вариант, который я предлагаю сегодня — более диетический, лёгкий, совсем не жирный. Итак...
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с того, что поставила чистую пустую кастрюльку в холодильник. Она будет нужна именно холодной.
Я разбила в миску два яйца, влила 50 мл молока, всыпала муку.
Всё перемешала (взбивать не нужно!).
Кастрюлю смочила холодной водой. Влила в неё оставшееся молоко (450 мл), всыпала сахар и какао.
Перемешала. Поставила на огонь, помешивая, довела до кипения.
1/3 смеси из кастрюли влила в миску с яйцами. Перемешала (взбивать опять же не нужно!).
Одним движением сразу же вернула перемешанную массу в кастрюлю.
Огонь сделала минимальным. Варила до появления первых признаков закипания (постоянно помешивая).
Быстро перелила крем в холодную кастрюлю, вынутую из холодильника. Поставила в раковину с набранной холодной водой.
Выложила всю поверхность крема тонкими пластинами сливочного масла (т.к. крем был горячим, пока я выкладывала и фотографировала, масло частично уже растопилось).
Оставила так до полного остывания. Затем убрала в холодильник на 2 часа. После этого слегка взбила, чтобы разошлось сливочное масло.
Крем готов! Им можно прослоить любые бисквиты или просто есть с белой булкой.
Накануне я пекла блины, у меня осталось 4 штуки. Я их разрезала пополам (чтобы получилось больше коржей, итого — 8).
Промазала кремом каждый блин.
Получился небольшой блинный шоколадный торт.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Я обожаю крем — сгущёнка, сливочное масло, какао. Но сами посудите: сгущёнка — сладкая (сахара уже не убавить), масло — жирное. В общем, если каждый день есть десерты с ним, то через неделю можно элементарно не натянуть джинсы.
Тот вариант, который я предлагаю сегодня — более диетический, лёгкий, совсем не жирный. Итак...
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл молока жирностью 3,2%
- 4 столовые ложки порошка какао (без добавок)
- 2 яйца
- 100 г сахара (сахар я всегда уменьшаю вдвое, поэтому можно положить 200 г, если собрались супер-сладкоежки ;)) )
- 2 столовые ложки муки
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Начала я с того, что поставила чистую пустую кастрюльку в холодильник. Она будет нужна именно холодной.
Я разбила в миску два яйца, влила 50 мл молока, всыпала муку.
Всё перемешала (взбивать не нужно!).
Кастрюлю смочила холодной водой. Влила в неё оставшееся молоко (450 мл), всыпала сахар и какао.
Перемешала. Поставила на огонь, помешивая, довела до кипения.
1/3 смеси из кастрюли влила в миску с яйцами. Перемешала (взбивать опять же не нужно!).
Одним движением сразу же вернула перемешанную массу в кастрюлю.
Огонь сделала минимальным. Варила до появления первых признаков закипания (постоянно помешивая).
Быстро перелила крем в холодную кастрюлю, вынутую из холодильника. Поставила в раковину с набранной холодной водой.
Выложила всю поверхность крема тонкими пластинами сливочного масла (т.к. крем был горячим, пока я выкладывала и фотографировала, масло частично уже растопилось).
Оставила так до полного остывания. Затем убрала в холодильник на 2 часа. После этого слегка взбила, чтобы разошлось сливочное масло.
Крем готов! Им можно прослоить любые бисквиты или просто есть с белой булкой.
Накануне я пекла блины, у меня осталось 4 штуки. Я их разрезала пополам (чтобы получилось больше коржей, итого — 8).
Промазала кремом каждый блин.
Получился небольшой блинный шоколадный торт.
Буду рада, если рецепт пригодится!
По консистенции не очень густой. Мне напоминает сметанный из магазинной 15-20%-й сметаны. По идее, можно уварить посильнее)) Но для покрытия тортов подойдёт и так.
Комментировать