Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каши считаются хорошими, здоровыми и полезными завтраками. Во-первых, они очень полезны для пищеварения. А во-вторых, они просто вкусные и сытные. Именно поэтому у меня в семье их часто едят именно утром. А одной из каш, которую мы любим, является овсяная. Но иногда ее хочется как-то разнообразить и добавить какие-нибудь яркие ингредиенты.

Сегодня я ее приготовила шоколадную, добавив: какао и черный шоколад.

Кстати, овсяная каша полезна тем, кто мечтает откорректировать вес и избавиться от лишних килограммов.Только конечно, если она приготовлена на воде и тем более без шоколада.
 
Почему эта каша помогает похудеть? У нее низкий гликемический индекс, который равен  45. Потому она очень медленно расщепляется в организме, что позволяет человеку чувствовать себя долгий час сытым.  
 
А чтобы убедиться в ее эффективности, нужно попробовать выдержать диету хотя бы совсем немного, ну, около 7-10 дней.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты на одну порцию:
 
  • один 200-граммовый стакан молока
  • около 5 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (если вы любите кашу густую, кладите их побольше)
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 25 грамм черного шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • щепотка соли
 
Способ приготовления:
 
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао.
 
Туда же отправьте шоколад. Помешайте.
 
Добавьте овсяных хлопьев и доведите молоко до кипения. Сделайте меньше огонь и варите 2 минуты, время от времени помешивая ложкой.
 
Положите семена кунжута. Помешайте и выключите.

 
Закройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться.
 
После чего выложите кашу в тарелку и сверху посыпьте семенами кунжута.
 
Приятного аппетита!!!
 
Примечание: каша получается средней густоты. Если вы любите кашу редкую, то кладите овсяных хлопьев меньше.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-24 09:57:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать