Запеченная скумбрия на костре

Запеченная скумбрия на костре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свежую скумбрию в нашем городе купить невозможно, т.к. она в таком виде просто не продается. А вот свежемороженую можно найти в каждом рыбном магазине. Качество же замороженной рыбы зависит от порядочности  поставщиков. Приходится им доверять. Другого выхода нет.
 

Сегодня в наш магазинчик завезли очень приличную свежемороженную скумбрию. Да к тому же, у нас дома вечером должна собраться большая компания друзей. Поэтому я купила рыбку и буду ею угощать моих гостей.
 
А способ приготовления я выбрала не печку и даже не духовку, а мангал. Так как сейчас уже весна и можно себя побаловать продуктами, запеченными на углях.
 
Выбор на скумбрию у меня пал не случайно. О ее пользе говорить, надеюсь, не приходится. При своей низкой калорийности, она содержит немало ненасыщенных жирных кислот, важных для организма. А если подумать о занимаемом ею месте в рейтинге остальных собратьев, то станет понятно, что скумбрия должна быть в нашем рационе почаще. 
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – ориентировочно 20 минут, плюс время на маринования.
 
Ингредиенты:
 
  • замороженная скумбрия (у меня было 20 штук)
  • одна 400 граммовая пачка майонеза
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • одна упаковка специй к рыбе
  • смесь свежемолотых перцев
  • черный свежемолотый перец
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Скумбрию разморозьте.
 
Затем почистите: отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите от хребта.
 
 

Полученные филе помойте.
 
Сделайте маринад из всех специй.
 
Обмажьте маринадом с двух сторон каждое филе скумбрии.
 

Всю подготовительную работу уже проделали. Теперь оставьте рыбу мариноваться. У нас она мариновалась 4 часа.
 
Теперь приступите к разведению костра. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до углей. В случае отсутствия дров воспользуйтесь покупными углями.
 
Филе уложите на решетку и положите ее на мангал. Жарьте рыбку, время от времени переворачивая. Время жарки зависит от температуры углей. У нас ориентировочно рыба жарилась 15-20 минут.
 
Когда рыбка будет золотистого цвета, можно подавать.
 
Совет: решетку, перед тем как на нее положить рыбу, смажьте растительным маслом. Это необходимо, чтоб готовая рыба хорошо от нее отделялась и не приставала. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-01 13:08:57
Поваренная книга
Попробуйте приготовить. Она получается очень нежная. 
2014-05-25 22:56:53
Поваренная книга
Не могу не согласиться. Скумбрия нам тоже нравится и сейчас она у нас коронное блюдо и часто стала заменять шашлыки. 
Мария Б Ответить
2014-05-25 15:47:56
Мария Б
Пробовали в выходные запечь скумбрию, так как мясо уже порядком надоело! Очень вкусно, кстати! И сытно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-29 08:22:44
Natasha TSNatylechka
Ни разу не пробовала, заинтриговали)

Комментировать