Свежую скумбрию в нашем городе купить невозможно, т.к. она в таком виде просто не продается. А вот свежемороженую можно найти в каждом рыбном магазине. Качество же замороженной рыбы зависит от порядочности  поставщиков. Приходится им доверять. Другого выхода нет.
 
Сегодня в наш магазинчик завезли очень приличную свежемороженную скумбрию. Да к тому же, у нас дома вечером должна собраться большая компания друзей. Поэтому я купила рыбку и буду ею угощать моих гостей.
 
А способ приготовления я выбрала не печку и даже не духовку, а мангал. Так как сейчас уже весна и можно себя побаловать продуктами, запеченными на углях.
 
Выбор на скумбрию у меня пал не случайно. О ее пользе говорить, надеюсь, не приходится. При своей низкой калорийности, она содержит немало ненасыщенных жирных кислот, важных для организма. А если подумать о занимаемом ею месте в рейтинге остальных собратьев, то станет понятно, что скумбрия должна быть в нашем рационе почаще.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – ориентировочно 20 минут, плюс время на маринования.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
Скумбрию разморозьте.
 
Затем почистите: отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите от хребта.
 
 
![]()
Полученные филе помойте.
 
Сделайте маринад из всех специй.
 
Обмажьте маринадом с двух сторон каждое филе скумбрии.
 
![]()
Всю подготовительную работу уже проделали. Теперь оставьте рыбу мариноваться. У нас она мариновалась 4 часа.
 
Теперь приступите к разведению костра. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до углей. В случае отсутствия дров воспользуйтесь покупными углями.
 
Филе уложите на решетку и положите ее на мангал. Жарьте рыбку, время от времени переворачивая. Время жарки зависит от температуры углей. У нас ориентировочно рыба жарилась 15-20 минут.
 
Когда рыбка будет золотистого цвета, можно подавать.
 
Совет: решетку, перед тем как на нее положить рыбу, смажьте растительным маслом. Это необходимо, чтоб готовая рыба хорошо от нее отделялась и не приставала.
    Сегодня в наш магазинчик завезли очень приличную свежемороженную скумбрию. Да к тому же, у нас дома вечером должна собраться большая компания друзей. Поэтому я купила рыбку и буду ею угощать моих гостей.
А способ приготовления я выбрала не печку и даже не духовку, а мангал. Так как сейчас уже весна и можно себя побаловать продуктами, запеченными на углях.
Выбор на скумбрию у меня пал не случайно. О ее пользе говорить, надеюсь, не приходится. При своей низкой калорийности, она содержит немало ненасыщенных жирных кислот, важных для организма. А если подумать о занимаемом ею месте в рейтинге остальных собратьев, то станет понятно, что скумбрия должна быть в нашем рационе почаще.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – ориентировочно 20 минут, плюс время на маринования.
Ингредиенты:
 - замороженная скумбрия (у меня было 20 штук)
 - одна 400 граммовая пачка майонеза
 - 3-4 ст.л. соевого соуса
 - одна упаковка специй к рыбе
 - смесь свежемолотых перцев
 - черный свежемолотый перец
 - соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Скумбрию разморозьте.
 Затем почистите: отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите от хребта.
 
Полученные филе помойте.
 Сделайте маринад из всех специй.
 Обмажьте маринадом с двух сторон каждое филе скумбрии.
 
Всю подготовительную работу уже проделали. Теперь оставьте рыбу мариноваться. У нас она мариновалась 4 часа.
 Теперь приступите к разведению костра. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до углей. В случае отсутствия дров воспользуйтесь покупными углями.
 Филе уложите на решетку и положите ее на мангал. Жарьте рыбку, время от времени переворачивая. Время жарки зависит от температуры углей. У нас ориентировочно рыба жарилась 15-20 минут.
 Когда рыбка будет золотистого цвета, можно подавать.
 Совет: решетку, перед тем как на нее положить рыбу, смажьте растительным маслом. Это необходимо, чтоб готовая рыба хорошо от нее отделялась и не приставала.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать