Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства.
Для людей, стремящихся к похудению, овсянка вообще просто находка. Она обволакивает желудок и позволяет надолго сохранить чувство насыщения, при этом у каши совсем мизерная калорийность.
Именно потому, что сейчас на диете, я и решила на завтрак приготовить овсянку. Конечно, в этом случае лучше ее сделать на воде, но я использовала молоко с добавлением апельсинового сока и арахиса.
В таком сочетании у каши получился совершенно иной вкус.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Молоко поставьте на огонь.
Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко.
Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличится до 10-15 минут.
Арахис очистите от шелухи, подробите или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте арахис в кашу.
Апельсин очистите и выдавите из него сок.
Оставьте несколько долек апельсина, чтобы добавить их в кашу. Поломайте их на небольшие кусочки, чтоб получилась мякоть.
Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите кашу до готовности.
Переложите кашу в тарелку и посыпьте дробленым арахисом.
Для людей, стремящихся к похудению, овсянка вообще просто находка. Она обволакивает желудок и позволяет надолго сохранить чувство насыщения, при этом у каши совсем мизерная калорийность.
Именно потому, что сейчас на диете, я и решила на завтрак приготовить овсянку. Конечно, в этом случае лучше ее сделать на воде, но я использовала молоко с добавлением апельсинового сока и арахиса.
В таком сочетании у каши получился совершенно иной вкус.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- один стакан молока или 200 мл
- 3-6 ст.л. овсяных хлопьев (в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу)
- половина апельсина
- одна горстка арахиса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Молоко поставьте на огонь.
Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль.
Я покупаю овсяные хлопья очень нежные, которые можно просто запаривать горячим молоком. Поэтому приготовление каши у меня занимает 2-3 минуты, пока не закипит молоко.
Если же вы применяете более жесткие овсяные хлопья, то время приготовления увеличится до 10-15 минут.
Арахис очистите от шелухи, подробите или поломайте. Я использую для этого кухонный молоточек.
Добавьте арахис в кашу.
Апельсин очистите и выдавите из него сок.
Оставьте несколько долек апельсина, чтобы добавить их в кашу. Поломайте их на небольшие кусочки, чтоб получилась мякоть.
Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите кашу до готовности.
Переложите кашу в тарелку и посыпьте дробленым арахисом.
Я очень часто готовлю овянную кашу на завтрак. Младшая дочка ее есть с удовольствием, а вот старшая ее не жалует. Надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить, может и есть начнет.
Комментировать