Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.
Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.
Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.
А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко поставьте на огонь.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
Отправьте десерт в холодильник.
Тем временем заварите кофе.
В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.
Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.
Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.
А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана домашнего молока
- 1 стакан питьевой воды
- 1 ст.л. с горкой заварного кофе
- 2 ст.л. сахара
- пакетик желатина
- небольшая горсть орехов (у меня был арахис)
Способ приготовления:
Молоко поставьте на огонь.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.
Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.
Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.
Отправьте десерт в холодильник.
Тем временем заварите кофе.
В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.
Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.
Комментировать