Мясные котлеты с картофелем

Мясные котлеты с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.

Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.
 
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
 
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
 
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)
  • одна головка репчатого лука
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 шт. яиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • смесь свежемолотых перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.
 
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
 
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
 
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
 
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
 
После чего можно подавать. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-01 13:20:59
Поваренная книга
Я картофель тоже частенько кладу в фарш. Так и котлет больше получается и фарш лучше держится.  
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-01 03:15:38
Natasha TSNatylechka
Я люблю использовать картофель в фарше (в основном для мант). Котлетки аппетитные.
Любовь Волкова Ответить
2014-05-31 14:18:31
Любовь Волкова
У Вас все так красиво и просто вышло! Аппетитные котлетки!
2014-06-01 13:19:37
Поваренная книга
Спасибо большое :)))

Комментировать