У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.
Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
После чего можно подавать.
Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- одна головка репчатого лука
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2 шт. яиц
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. майонеза
- смесь свежемолотых перцев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
После чего можно подавать.
Комментировать